Chef ensina a preparar delicioso Arroz de Praia com camarão
Viajar se torna mais bacana quando aproveitamos tudo o que o ambiente oferece, principalmente quando se refere a culinária local. Assim, podemos pôr a mão na massa e nos aventurar em receitas que tenham ingredientes característicos da viagem.
Pensando nisso, o Chef Melchior Neto elaborou um prato que é o gosto do verão brasileiro, o Arroz de Praia. "Uma receita leve que combina frutos do mar e um misto de legumes e temperos, ótimo para quem deseja ir ao litoral sem perder a boa culinária." comenta Neto.
Confira a receita desse delicioso prato e o passo a passo:
Ingredientes
3 xícaras de arroz basmati
1 cebola média
4 dentes de alho
1 maço de coentro
4 tomates picados sem pele e sem sementes
400 gramas de camarão médio
400 gramas de anéis de lula
400 gramas de mexilhão
1 colher de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Ingredientes para Caldo de Legumes
1,5 litros de água
1 salsão
1 cenoura
1 cebola
1 talo de coentro
4 folhas de louro
2 limões
Modo de Preparo
Caldo de Legumes
Coloque a água no fogo para ferver com todos os ingredientes por 10 minutos e abafe
Arroz de praia
Em uma panela refogue a metade da cebola picada e metade do alho junto com os frutos do mar por 2 minutos e reserve.
Na mesma panela refogue a outra parte da cebola e do alho junto com o arroz. Em seguida coloque os tomates picados, sal e pimenta a gosto, e vá colocando o caldo de legumes quente aos poucos até ter o arroz al dente quase mole.
Esprema 2 limões no arroz e acrescente os frutos do mar por mais 2 minutos mexendo. Deve ficar bem molhadinho. Finalize com azeite e a manteiga para dar brilho. Por final misture o coentro picado e sirva.
Obs. Serve bem 4 pessoas.