Receita de Mozzarella Gran Caprese Ratatouille

12/09/2018 10:30:46
Foto: Divulgação

Aprenda a receita do chef Ricardo Paglioli para Levitare Mozzarella de Búfala.

Ingredientes:

2 berinjelas médias

2 abobrinhas italianas médias

3 tomates médios

1 maço de manjericão

5 nozes

Azeite

3 Mozzarellas Levitare Gran Caprese

2 baguetes

Sal

Pimenta do Reino moída na hora

 

Modo de Preparo:

  1. Descascar a berinjela e cortar em fatias de mais ou menos um dedo;
  2. Cortar a abobrinha e o tomate na mesma medida;
  3. Pincelar os legumes com azeite e sal;
  4. Em uma grelha (ou frigideira antiaderente) bem quente, grelhar os legumes aproximadamente por 4 minutos de cada lado;
  5. No liquidificador, bater as folhas do maço de manjericão com ½ xícara de azeite, nozes e sal, até virar uma pasta, criando o molho pesto;
  6. Fatiar a Mozzarella Levitare Gran Caprese em 4 fatias grossas;
  7. Torrar a baguete cortada ao meio na diagonal;
  8. Fazer a montagem, intercalando uma fatia de legume com uma de mozzarella conforme ilustração;
  9. Regar com o pesto e servir com a metade de uma baguete torrada;

Rendimento: 3 porções grandes

Postado por Redação Portal Gaz- redacao@portalgaz.com.br
Gazeta Grupo de Comunicações
Rua Ramiro Barcelos, 1206 | Santa Cruz do Sul - RS
(51) 3715-7800 | portal@gaz.com.br
Desenvolvido e Mantido por
Equipe de TI Gazeta Grupo de Comunicações