Vinho e pimenta rosa transformam mignon em prato da alta gastronomia

01/10/2018 10:27:40
Foto: Divulgação

Motivado pela criatividade em elaborar novos pratos, o chef Melchior Neto, que comanda a cozinha do francês Bistrô 558, ousou e uniu o sabor suave da pimenta rosa e o leve adocicado do vinho do porto ao filé mignon, que é um dos cortes de carne bovina mais suculentos e saborosos.

Segundo o chef Melchior, essa combinação é rápida e prática para quem quer surpreender alguém especial, mesmo sem ter habilidades na cozinha. "O prato é de fácil preparo. O primeiro passo é escolher bem o filé, além de mantê-lo no ponto certo para não perder a maciez", explica.

O segredo do chef é porcionar corretamente a quantidade de vinho conforme a receita, para que a carne não fique encharcada e comprometa o sabor final do prato.

Medalhão de Mignon com Pimenta Rosa e Vinho do Porto

Por chef Melchior Neto

INGREDIENTES

4 medalhões de filé mignon de 120g

1 colher de sopa de azeite

4 colheres de sopa de manteiga com sal e gelada

1 cebola roxa

1 xícara de vinho do porto

1 colher de chá de pimenta rosa

Sal e pimenta a gosto

PREPARO

  1. Tempere os medalhões de mignon com sal e pimenta do reino. Frite os medalhões no azeite no ponto desejado e reserve.
  2. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
  3. Acrescente o vinho do porto e deixe reduzir por 7 minutos, coloque os medalhões no molho, polvilhe com a pimenta rosa e sirva. 
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