Receitas para o Halloween

31/10/2018 09:56:40

O livro Leporim, da Editora Alaúde, traz receitas e de histórias infantis ideais para esta quarta-feira, 31, dia de Halloween. A obra conta as memórias da feiticeira Isilda Strega, que saiu ainda criança de seu vilarejo Natal – Canttatum – para morar em Leporim, uma terra habitada por duendes, elfos, dragões e animais mágicos. Cada aventura dá origem a uma receita e todas levam nomes mágicos como o Crocante de caspa de dragão (cookies de aveia) e Bolinho raio de Sol (cupcake de laranja). 

Que tal preparar estas receitas deliciosas para comemorar o Halloween com a criançada?

Bolinho Raio de Sol

Foto: Divulgação

 

CUPCAKE DE LARANJA

Ingredientes mágicos:

1 xícara de leite de castanha de caju corajoso (ou leite de coco)

¾ de xícara de suco de laranja Raio de Sol

½ xícara de óleo vegetal saltitante

1 colher (sopa) de vinagre branco de lágrima de gnomo bebê

2½ xícaras de farinha sem glúten mágica

¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado

2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja Raio de Sol

Uma pitada de sal borbulhante

½ colher (chá) de goma xantana enfeitiçada

1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó multiplicador

Rendimento: 12 unidades grandes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

Preparo no caldeirão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em velocidade media.
  3. Adicione a goma xantana e bata por 5 segundos em velocidade baixa.
  4. Desligue a batedeira, adicione o fermento.
  5. Misture delicadamente com uma colher de pau magica.
  6. Despeja a massa em forminhas para cupcakes (não complete toda a forminha com a massa, pois os bolinhos vão crescer).
  7. Peca para um adulto levar ao forno e assar por 20 minutos.
  8. Recheie com a geleia de sua preferencia e confeite com o feitiço.

Dica da Feiticeira:

Para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da fôrma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.

Crocantes com Caspa de Dragão

Foto: Divulgação

 

COOKIES

Ingredientes mágicos:

1 xícara de aveia em flocos caspas de dragão

1 xícara de farinha de trigo preguiçosa

¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado

¼ de xícara de água filtrada encantada

1 colher (chá) de essência de baunilha amorosa

1 colher (chá) de fermento em pó multiplicador

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio salgado

¼ de xícara de óleo de coco do Coqueiro Doce

½ tablete (100 g) chocolate amargo bem-humorado picado.

Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos

Preparo no caldeirão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 oC.
  2. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco e o chocolate picado, e misture com uma colher de pau. Despeje o óleo de coco aos poucos, ate dar liga a massa.
  3. Por ultimo, junte o chocolate picado e misture bem.
  4. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Distribua colheradas de massa na assadeira, deixando um espaço de dois dedos entre cada uma, pois os cookies vão crescer enquanto assam.
  5. Peca para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou ate dourarem.
  6. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado

Dicas da Feiticeira:

O tempo de forno pode variar, então fique atento para não os cookies não queimarem. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol, e o açúcar cristal por açúcar de coco. Verifique o rótulo do chocolate para ter certeza de que é um produto vegano.

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