Miniquiche: aprenda o segredo da massa crocante e recheio saboroso

02/01/2019 09:49:48
Foto: Divulgação

Clássico da culinária francesa, as Quiches são aperitivos deliciosos com características marcantes atribuídas a massa que derrete na boca e recheios leves.

As quiches podem ser servidas em diversas ocasiões, desde festas caseiras até grandes eventos sociais. Uma aposta certa é o recheio "Lorraine", feito à base de ovos, creme de leite ou requeijão e bacon, além de uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Chef Melchior Neto, que comanda as cozinhas do bistrô francês 558 e do Botequim Carioca, garante o sucesso do prato. "Embora seja um prato tipicamente francês, a Quiche Lorraine tem influência alemã, o que resultou em um mix de simplicidade e sofisticação. É um prato muito democrático e uma ótima opção para quem deseja uma renda extra", indica Neto

Melchior que criou e testou receitas de quiches para o livro do Clube da Ana, da apresentadora Ana Maria Braga, elaborou uma receita faça e venda de Miniquiches Lorraine. Acompanhe abaixo.

Miniquiche Lorraine

Por Chef Melchior Neto

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (240 g)

½ colher (café) de sal (1 g)

1 colher (chá) de fermento em pó (6 g)

100 g de manteiga em temperatura ambiente

Água para dar o ponto

Recheio

1 pote de requeijão (200 g)

2 ovos grandes (120 g)

150 g de bacon em cubinhos frito e escorrido

Cebolinha verde e salsinha picadas a gosto

 

Modo de preparo

Massa:

Misture a farinha com o sal, o fermento e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea (pingue água até dar o ponto).

Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio:

Manualmente, bata o requeijão com os ovos até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes, misture e reserve.

Montagem:

Abra a massa com o rolo sobre superfície enfarinhada, corte círculos e forre forminhas de torta (8 cm de diâmetro x 1,7 cm de altura).

Fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa e preencha ¾ de cada forminha com o recheio.

Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.

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