Risotto alla carbonara

17/05/2019 11:00:31
Foto: Divulgação

Aprenda a fazer uma receita tradicional do chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante, no Leblon. 

Ingredientes

- meia cebola (média) picada
- 70 gramas de bochecha de porco
- 30 gramas de manteiga
- 80 gramas de arroz arboreo
- 2 ovos
- 80 gramas de queijo Pecorino
-  2 litros de caldo de legumes
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela acrescente a cebola picada, com um fio de azeite e logo em seguida, o arroz. Deixe ele refogar por alguns minutos e a seguir, coloque uma taça de vinho branco. Continue acrescentando o caldo de legumes até o arroz estar em um ponto aldente. Finalize com sal, pimenta do reino e 30 gramas de manteiga.

Montagem

Bata as gemas do ovo junto com o queijo pecorino. Acrescente no fundo do prato, e coloque o risotto no centro. O toque final é a bochecha de porco tostada em pequenas lascas para decorar.

Postado por LUA RODRIGUES- luana@gaz.com.br
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