Conteúdo Patrocinado 18/03/2019 09:09:00

O que é kombucha e os seus benefícios

Bebida funcional pode ter diversos sabores e aromas

Quem busca por uma vida mais natural e saudável tem investido no consumo de alimentos fermentados que, dentre outros benefícios, fortalecem o sistema imunológico e melhoram o funcionamento intestinal. É o caso do Kombucha: uma bebida fermentada à base de chá verde, preto ou mate e açúcar orgânico, bastante utilizada como bebida funcional. 

O processo de fermentação consiste na infusão do chá com o açúcar em uma colônia simbiótica de bactérias boas e leveduras. Produzido apenas com ingredientes orgânicos, o Kombucha pode ter diversos sabores e aromas.

E quais são os benefícios do Kombucha? 

  • Fortalece o sistema imunológico
  • Fonte rica de probióticos o que faz bem para o intestino
  • Alto poder antioxidante
  • Rico em vitaminas do complexo B e C
  • Previne infecções instestinais porque combate bactérias e fungos
  • Ajuda a reduzir o estresse
  • Melhora o funcionamento do fígado
  • Ameniza os sintomas da menopausa
  • Previne infecções urinária 
  • Melhora os indíces de colesterol
  • Desintoxica o organismo
  • Melhora a absorção de nutrientes

 

Kombucha On Tap em Santa Cruz do Sul

A Naturvida, loja de produtos naturais de Santa Cruz do Sul, vende Kombucha das marcas Tao, Saúde lá em Casa e Ba Kombucha. Agora, está com uma proposta diferente: a Kombucha On Tap, em que o produto é servido na hora. A empresa é a primeira a oferecer o serviço em Santa Cruz.

Visualmente é como se fosse uma chopeira. O sistema é semelhante ao de chope, com barril e CO2 para liberar a bebida. O método de envase e armazenamento faz com que o Kombucha saia como se tivesse acabado de ser feito, assim, é mais fresco do que o já envasado, já que dentro do barril não há luz e o produto está completamente isolado, sem oxidar.

Com este tipo de armazenamento, a bebida que sai da Kombucha On Tap possui melhor qualidade, tem probióticos mais frescos e gera menor desperdício, além de conservar o sabor. 

Para servir há growlers de um litro, dois litros e outras opções menores. Os clientes também podem levar o próprio recipiente para a compra do Kombucha, tornando a experiência de compra ainda mais sustentável. Quem preferir também pode consumir o produto diretamente na loja.

Foto: Bruno Pedry

 

Kombucha de qualidade

A Kombucha On Tap da Naturvida foi desenvolvida pela empresa Refrimate, de Venâncio Aires. O produto à venda é da Ba Kombucha nos sabores citrus e uva. A marca utiliza ambientes controlados e realiza todos os testes para garantir a qualidade do produto, como os testes biológicos e químicos. 

O teste químico avalia o PH do produto, ação necessária para saber quando está pronta a primeira fermentação. O procedimento também serve para identificar o momento de adicionar mais ingredientes, saber quando está pronta a segunda fermentação e quando será o momento ideal para envasar.

Já o teste biológico verifica a integridade das bactérias usadas no Kombucha. Também é analisado se existe alguma colônia contaminada e que precisa ser descartada. O teste garante ainda que as bactérias usadas no produto sejam de qualidade.

O que também garante a qualidade do Kombucha é fazer uso de um ambiente controlado, ou seja: investir nos equipamentos adequados, com inox, vidros, e recipientes esterilizados. Tudo isso é observado pela Ba Kombucha e confere qualidade excelente no produto vendido pela Naturvida.


Onde fica a Naturvida:

Santa Cruz do Sul
Endereço: Rua Coronel Oscar Jost, 1007
Horário de atendimento:
Segunda à sexta-feira, das 8 às 19 horas
Sábado: 8 às 17 horas
Telefone: (51) 3719 3512
WhatsApp: (51) 99567 1383
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Venâncio Aires
Endereço: Rua Tiradentes, 446
Horário de atendimento:
Segunda à sexta-feira, das 8 às 19 horas
Sábado: 8 às 18 horas
Telefone: (51) 3741-9209
WhatsApp: (51) 99630-1278
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Você também pode conhecer a Naturvida através do site: www.naturvida.com.br