Série Prata

Sobradinho espera casa cheia para retornar à Ouro

Todos os caminhos levam ao Ginásio da Fejão na noite deste sábado, 21. Diante da sua torcida, o Unisc/Sicredi/Sobradinho tem a chance de garantir uma vaga para a final da Série Prata do Campeonato Gaúcho de Futsal e, consequentemente, o seu retorno à Série Ouro em 2016. Cerca de 3 mil torcedores são esperados para apoiar o time a mais uma vitória sobre o Lagoa Vermelha, a partir das 20h30. Mas o empate já serve para a equipe do Centro-Serra alcançar os objetivos. Quem passar enfrentará Juventude ou Tapejara na final da segunda divisão. A exemplo de Sobradinho, que venceu o Lagoa fora de casa por 4 a 1, o time de Caxias do Sul ganhou por 2 a 0 no primeiro duelo, na casa do adversário – o segundo também é neste sábado, às 20 horas.

O técnico Cigano destaca que o grupo do Sobradinho está focado e trabalhou bastante para chegar aonde está. “Aguardamos um grande público aqui no Parque, para incentivar a Associação. A nossa expectativa é boa quanto ao jogo e contamos com a torcida para nos apoiar”, enfatiza. “O torcedor terá papel fundamental no jogo, pois o adversário deve impor muitas dificuldades aos comandados do Cigano. Literalmente, o torcedor terá que ser o sexto jogador, apoiando de forma incondicional a equipe em todos os momentos da partida”, reforça o presidente do clube, Moacir Vandes.

No primeiro confronto da semifinal, no último domingo, o Sobradinho não se intimidou com a equipe do Lagoa e sua torcida, que lotou o ginásio, e buscou a vitória por 4 a 1, de virada. O time da casa impôs o ritmo da partida no primeiro tempo, mas os visitantes suportaram bem. Com sete minutos de bola rolando, em uma falha coletiva da equipe do Centro-Serra, Jair abriu o placar para o Lagoa. No final do primeiro período, Alan sofreu pênalti, Amaro cobrou e o goleiro evitou o empate.

Na segunda etapa, a equipe de Cigano acertou o esquema de jogo e foi para cima dos donos da casa, que já pareciam cansados. Alan marcou o gol de empate e em seguida o da virada. Com isso, o Lagoa começou a atuar com o goleiro-linha e o Sobradinho ampliou com Macdoval e, por último, o arqueiro Jonatan.

Para o jogo de volta no Ginásio da Fejão neste sábado, a equipe esportiva da Rádio Gazeta FM 98.1 planejou uma tarde de transmissão de programas direto do palco da grande semifinal, contando todos os detalhes na espera da partida das 20h30. A pré-jornada se inicia em definitivo às 19 horas. O primeiro lote de ingressos promocionais foi vendido a R$ 10,00.

Antecipados no segundo lote estão a R$ 12,00 em LN Garagem, Baterias Carniel e Redondinho Lanches. Na bilheteria do ginásio, o ingresso vai ser de R$ 15,00. Caso Sobradinho e Juventude confirmem as vagas, a finalíssima da Série Prata será na Fejão.