Série Prata

Assaf estreia em casa com vitória sobre o Passo Fundo

No primeiro jogo na Série Prata do Campeonato Gaúcho de Futsal 2017 e nos seus domínios, a Assaf venceu o Passo Fundo por 5 a 3 na noite deste sábado, 6, no Ginásio da Unisc, em Santa Cruz do Sul. O time da casa começou perdendo, mas teve poder de reação e conseguiu virar. Graxa (dois), Yan e Thiago Leal (dois) anotaram para o time de Santa Cruz. Luis Henrique e Alemão marcaram para os visitantes.

O Passo Fundo surpreendeu no primeiro ataque e abriu o placar com 30 segundos de jogo. O pivô Alemão surgiu livre atrás do goleiro Gustavo e balançou a rede. A Assaf não se abalou, era melhor em quadra e com paciência rodou a bola até encontrar o bom momento para finalizar. Graxa acertou a trave aos 3 minutos. E ele mesmo empatou aos 7.
O time visitante equilibrou o confronto e voltou a ficar em vantagem no chute firme de Luís Henrique aos 15. Quatro minutos depois, Yan deixou tudo igual outra vez e o duelo foi para o intervalo em 2 a 2.

O segundo período iniciou com o mesmo equilíbrio em que terminou o primeiro. Aos 3 minutos, porém, a Assaf passou a frente no placar com um golaço do meio da rua de Thiago Leal – 3 a 2. O jogo foi paralisado em seguida porque três lâmpadas sobre a quadra se apagaram. Após breve conferência entre árbitros e jogadores, o jogo prosseguiu assim mesmo. Os ânimos se acirraram no lado do Passo Fundo quando a arbitragem apontou uma lateral para a Assaf após a bola bater no teto do ginásio. Os visitantes queriam para si a posse da pelota. O empate chegou perto aos 7 minutos. Thales aparou um cruzamento de dentro da área e acertou o poste.

No momento em que o time do Planalto pressionava, o Tricolor ampliou. Graxa recebeu livre na esquerda e com tranquilidade tocou rasteiro na saída de Rafael Missio – 4 a 2 aos 13 minutos. Alexandre Boeira recorreu ao goleiro-linha e pagou caro por isso. Faltando 5 minutos para o fim, Thiago Leal roubou a bola na defesa, girou sobre o adversário e mandou por cobertura – golaço de placa e Assaf 5 a 2 no placar. Daniel Ottoni conseguiu descontar aos 18 minutos.

A Assaf volta a jogar na quarta-feira, 10, às 20 horas, em Salto do Jacuí, contra o Hip-Hop, para o jogo adiado da última sexta e que teve inversão do mando de quadra como punição ao clube de Santa Cruz do Sul. No próximo sábado, 13, o time tricolor enfrentará o Figueira, às 19 horas, em Tupanciretã.