LIBERTADORES

Inter perde no Chile e se classifica em segundo no Grupo E

Precisando apenas de um empate para passar de fase na Copa Libertadores da América sem precisar de resultados paralelos, o Internacional foi até Santiago, no Chile, enfrentar a Universidad Católica nesta quinta-feira, 22, pela última rodada da fase classificatória no Grupo E.

Para os donos da casa, já eliminados da próxima fase da competição, o objetivo era a classificação para a Copa Sul-Americana, reservada aos terceiros colocados nos grupos.

O Inter abriu o placar em um gol de pênalti, cobrado por D’Alessandro. O empate chileno veio ainda no primeiro tempo com Zampedri. Na segunda etapa, o Inter acabou sofrendo mais um gol no final da partida, e acabou derrotado por 2 a 1.

O resultado foi ruim, mas classificou o colorado como segundo colocado do Grupo E da Libertadores, graças ao empate de Grêmio e América de Cáli na Arena em 1 a 1.

O time do Inter que iniciou a partida no Chile estava bastante modificado em relação ao que jogou pelo Brasileirão no último domingo, quando venceu o Vasco por 2 a 1.

O artilheiro Thiago Galhardo e o volante Edenílson começaram no banco. Heitor, de volta após lesão, também foi reserva e não participou do jogo. Patrick foi liberado da partida para acompanhar o nascimento da filha. Contestado, o volante Musto foi titular. O ataque começou com Yuri Alberto e Pottker. Rodinei voltou à lateral direita, e os substitutos dos titulares no meio de campo foram Nonato, D’Alessandro e João Peglow.

Precisando do resultado, a Católica iniciou o jogo atacando. O Inter demorou cerca de dez minutos para se encontrar. O primeiro chute foi com D’Alessandro aos 17 minutos, em uma finalização na área após passe de Yuri Alberto.

Aos 19, a Universidad Católica quase marcou com Piñares. O jogador recebeu na esquerda, ganhou da marcação e soltou uma bomba de canhota no travessão de Marcelo Lomba.

Aos 23, Musto invadiu a área e tentou cruzar. O jogador se chocou com Zampedri e o juiz argentino Mauro Vigliano apontou pênalti. D’Alessandro deslocou o goleiro Dituro e abriu o placar.

Mas os colorados não tiveram nem tempo de comemorar. Logo no reinício de jogo, Zampedri avançou pelo meio e arriscou de fora da área. O zagueiro Victor Cuesta deu um carrinho e desviou a trajetória da bola, impedindo qualquer ação do goleiro colorado. A bola ganhou altura e morreu no fundo do gol, deixando o placar em 1 a 1.

O jogo seguia sem muita velocidade, mas com perigo quando as equipes chegavam na área. Puch tentou uma bicicleta na pequena área após cruzamento da direita, e obrigou Lomba a fazer uma defesa importante aos 31. Cinco minutos depois, D’Alessandro cobrou falta pelo lado direito de ataque do Inter, a bola passou pela barreira e saiu raspando a trave direita da Católica.

O primeiro tempo foi de muitas faltas e disputas ríspidas no meio de campo. D’Alessandro e Victor Cuesta, pelo Inter, e Piñares, da Universidad Católica, foram os amarelados com cartão.

No início da segunda etapa, o Inter mandou à campo Edenílson e Marcos Guilherme, logo aos 10 minutos, substituindo Pottker e Peglow.

O time colorado tinha posse de bola, mas criava pouco. Aos 26, o técnico Eduardo Coudet colocou também Thiago Galhardo e Praxedes, que entraram no lugar de D’Alessandro e Nonato. As mudanças mantiveram o time gaúcho buscando o gol.

O Inter jogava melhor. Aos 28, Yuri Alberto quase marcou o segundo ao receber um presente da defesa na entrada da área. O passe errado deixou o atacante do Inter na cara do goleiro. Ele driblou Dituro e chutou fraco, Huerta deu um carrinho pra tirar a bola sobre a linha e evitar o gol.

No lance seguinte, a Católica quase marcou com Zampedri, que bateu mal de dentro da área e perdeu boa chance.

Podendo ser primeiro do grupo, caso vencesse sua partida, em virtude do tropeço do Grêmio para o América de Cáli na Arena, em Porto Alegre, o Inter atacava sem muita eficiência, e acabou dando espaços para o time da casa.

Quando o jogo se encaminhava para o empate, a Católica achou seu gol após falha do sistema defensivo colorado. Victor Cuesta perdeu disputa com Puch, que cruzou na área. Rodrigo Moledo cortou errado de cabeça e a bola sobrou para Zampedri fazer um golaço de bicicleta e finalizar o placar em 2 a 1 para a equipe do Chile.

Com a vitória, a Católica garantiu o terceiro lugar e a classificação para a Sul-Americana graças ao empate entre Grêmio e América de Cali em 1 a 1 em Porto Alegre.

A classificação do Grupo E ficou com a liderança do Grêmio, com 11 pontos. O Inter ficou em segundo, com oito. A Universidad Católica, com sete pontos, ficou na terceira colocação, e o América terminou na lanterna, com seis.

Agora o Inter aguarda a definição dos confrontos de mata-mata na segunda fase. Os duelos serão definidos por sorteio realizado pela Conmebol nesta sexta-feira, 23, com transmissão via FOX, Directv, ESPN, CONMEBOL TV e Facebook, com início ao meio-dia.

As equipes serão divididas em dois potes, um com os primeiros colocados de cada grupo, e outro com os segundos colocados. Equipes que estiveram nos mesmos grupos poderão se enfrentar na segunda fase, o que possibilita a disputa de um Gre-Nal já na próxima fase.

O Colorado volta à campo no domingo, dia 25, pelo Brasileirão. A equipe de Eduardo Coudet recebe o Flamengo no Beira-Rio a partir das 18h15, em partida válida pela 18ª rodada, a penúltima do primeiro turno.

COPA LIBERTADORES DA AMÉRICA
6ª RODADA – FASE DE GRUPOS
UNIVERSIDAD CATÓLICA 2X1 INTERNACIONAL

Data e horário: Quinta-feira, 21h30
Local: Estádio San Carlos de Apoquindo, Santiago, Chile
Arbitragem:  Mauro Vigliano (ARG), com Cristian Navarro e Julio Fernández.
Cartões amarelos: Piñares, Zampedri, Huerta,Parot, Ariel Holan, Fuenzalinda (Universidad Católica); Victor Cuesta, Rodinei, Matheus Jussa (Inter)
Gols: INTER – D’Alessandro, aos 23min/1ºT; U. CATÓLICA – Zampedri, aos 24min/1ºT e aos 42min/2ºT