Série C

Juventude bate a Portuguesa na Serra e entra no G4

O Juventude recebeu a Portuguesa para uma partida decisiva na manhã deste sábado, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Empatados na tabela de classificação com sete pontos ao início desta sexta rodada, ambas equipes foram ao campo buscando a vitória. Os anfitriões acabaram vencendo por 3 a 2, ultrapassando a lusa e passando a ocupar a vaga que pertencia aos paulistas no G4 da cahve B da Série C do Brasileirão.

O clube gaúcho abriu o placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo, com Vacaria. A Portuguesa tentou reagir com Heverton, que cabeceou a bola na trave aos 23 minutos, e apesar de manter a posse de bola na maior parte da primeira etapa, criou poucas chances reais. Os paulistas empataram apenas aos 12 minutos da etapa complementar. Victor Bolt foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Hugo foi para a cobrança e não desperdiçou, deixando tudo igual na Serra Gaúcha.

A resposta veio nove minutos depois pelos pés de Duda. O atleta arriscou de fora da área e voltou a deixar os donos da casa na frente no marcador. Aos 37, Wallacer marcou mais um e pareceu concretizar a vitória do Juventude, mas depois minutos depois, a Lusa descontou com Guilherme Queiroz.

Os visitantes tentaram arrancar o empate nos minutos finais, mas a Bergamota Mecânica se fechou na defesa e garantiu o triunfo por 3 a 2. No próximo sábado, os gaúchos visitam o Tupi (MG) no estádio Radialista Mário Helênio. Um dia depois, a Portuguesa busca a reabilitação diante do Guarani no Pacaembu.