Herói improvável

Com gol no fim, Atlético bate a Caldense e conquista o Mineiro

Jogando em Varginha, a 313 quilômetros de Belo Horizonte, o Atlético venceu a Caldense por 2 a 1 e conquistou seu 43º título Mineiro. O Atlético entrou em campo com a necessidade da vitória após o empate sem gols no domingo passado e apostou no toque de bola para furar a defesa da Caldense, que havia passado os últimos oito jogos sem sofrer gols e se armou para os contra-ataques.

A insistência atleticana foi premiada na etapa final, com gols de Thiago Ribeiro, aos 10 minutos, e Jô, aos 32 minutos, em posição irregular. O centroavante revelado pelo Corinthians não marcava um gol desde o dia 10 de abril do ano passado. Luiz Eduardo, artilheiro do estadual ao lado de Leandro Damião com oito gols, chegou a empatar para a Caldense, aos 14 minutos.

Esta foi a primeira derrota da Caldense na competição, que ficou 814 minutos sem ser vazada até o gol de Thiago Ribeiro.
A conquista distancia ainda mais o Atlético em relação ao Cruzeiro em número de estaduais. O time alvinegro chega a 43, enquanto o time celeste tem 36. A Caldense fica pela primeira vez na segunda posição. Em 2002, edição que não teve os grandes, a equipe foi campeã.