Gauchão 2017

Grêmio vence o Passo Fundo com placar mínimo

O Grêmio enfrentou o Passo Fundo neste domingo, 12, pela 3ª rodada do Campeonato Gaúcho e venceu por 1 a 0, com gol marcado por Ramiro nos acréscimos do primeiro tempo. Na classificação, o Grêmio assumiu a liderança, com seis pontos. O Passo Fundo é o 8º na tabela, com três pontos. Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o São José na Arena, no domingo, 19, às 19h30. O Passo Fundo encara o Internacional no Vermelhão da Serra, no domingo, 19, às 17 horas.

O Grêmio venceu o Ypiranga na estreia, mas depois foi derrotado pelo Caxias. Na Primeira Liga, os titulares foram poupados e a equipe reserva foi derrotada pelo Flamengo. Diante do Passo Fundo, seria a oportunidade para se recuperar. O técnico Renato Portaluppi não teria Kannemann e Pedro Rocha, além de Douglas, que estará afastado por lesão durante todo o semestre. Os substitutos seriam Rafael Thyere e Everton. Para o setor de criação, o equatoriano Miller Bolaños estaria incumbido de executar a função. O lateral-direito Léo Moura era a novidade no Gauchão.

Miller Bolaños foi destaque com boa movimentação e presença ofensiva

No Passo Fundo, após uma derrota desastrosa por 3 a 0 em casa diante do São Paulo, a equipe se recuperou e venceu o Ypiranga em Erechim por 2 a 0. O técnico Paulo Porto manteria a escalação e ganharia o reforço do volante Kasado, recuperado de um problema muscular. O esquema seria com três zagueiros, alternado entre o 3-5-2 e o 3-4-3.

A primeira finalização saiu aos 10 minutos. Ramiro tabelou com Everton e bateu pressionado pela defesa. A bola saiu à esquerda. Já aos 14, Everton foi derrubado por Gustavo Miranda na intermediária. Marcelo Oliveira cobrou a falta e a bola explodiu na barreira. Aos 17, Bolaños acionou Everton pela esquerda e a conclusão foi ruim, por cima. Na marca dos 20, Everton encontrou espaço pelo meio e finalizou rasteiro. A bola saiu à direita. Aos 34, Ramiro cobrou escanteio pela direita e Marcelo Oliveira cabeceou por cima. Nos acréscimos, aos 46, Everton cruzou da esquerda e Ramiro desviou de calcanhar para colocar na rede, com o auxílio de um desvio em Xaro. O domínio da etapa inicial se refletiu na vantagem no placar.

Everton arriscou algumas finalizações de fora da área

No segundo tempo, o Passo Fundo retornou com Saimon na vaga de Gustavo Miranda. Aos seis minutos, Bolaños foi derrubado por Jessé na intermediária. Léo Moura cobrou a falta e mandou por cima. Aos 12, Saldanha cruzou da esquerda e Genesis cabeceou. Marcelo Grohe defendeu no centro do gol. Na sequência, Mikael arriscou o chute e a bola desviou na defesa. Aos 16, Fernandinho entrou na vaga de Everton. Aos 20, Bolaños invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado. Fernando Júnior espalmou e Rodolfo Mól chegou antes de Ramiro para evitar o gol. Aos 21, Anderson Paraíba ingressou no posto de Juan Sosa, o que deu características mais ofensivas ao time visitante.

Na marca dos 24 minutos, Bolaños fez fila e deixou Fernandinho, que cortou e marcação e, de frente para o gol, arrematou por cima. Desperdício após uma jogada trabalhada pelo equatoriano. Aos 27, Jael entrou na vaga de Luan, que sentiu dores no joelho esquerdo, e o Grêmio passou a ter um centroavante. Já na marca dos 30, Jailson saiu para a entrada de Maxi Rodríguez. No Passo Fundo, Brandão substituiu Genesis no ataque. O Grêmio seguiu com maior posse de bola e administrou a vantagem até o apito final.