Brasileirão 2019

Grêmio é derrotado pelo Fluminense de virada por 5 a 4

O Grêmio perdeu para o Fluminense por 5 a 4 neste domingo, 5, na Arena do Grêmio, pela 3ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Grêmio é o 18º colocado com um ponto, enquanto o Fluminense é o 13º colocado, com três pontos. No sábado, 11, o Grêmio enfrenta o Corinthians às 19 horas, na Arena Corinthians. O Fluminense encara o Botafogo no Maracanã, também no sábado, às 16 horas.

De olho no confronto da Libertadores na quarta-feira, o Grêmio entrou em campo sem Paulo Victor, Leonardo Gomes e Pedro Geromel, poupados. No Fluminense, Everaldo foi retirado da partida por ter acertado a transferência para o Corinthians. Guilherme, contratado junto ao Bahia, ganhou uma chance entre os titulares.

1º TEMPO

O Grêmio abriu o placar logo aos quatro minutos. Jean Pyerre lançou Bruno Cortez na esquerda e o lateral cruzou rasteiro para a grande área. André apareceu em meio aos zagueiros para concluir de carrinho e colocar na rede. O lance foi validado após revisão do VAR. Aos 12, Léo Moura deixou a bola com Alisson, que cruzou para Everton desviar de cabeça e colocar no canto direito do goleiro Rodolfo para ampliar a vantagem gremista. Aos 20, Jean Pyerre lançou para Everton, que dividiu com o goleiro Rodolfo. A bola saiu pela linha de fundo. No minuto seguinte, Jean Pyerre tabelou com André e apenas tirou do goleiro Rodolfo para anotar o terceiro. Aos 37, Alisson bateu rasteiro de fora da área e Rodolfo pegou firme.

O Fluminense reagiu. Caio Henrique foi até a linha de fundo pela esquerda e tocou para Luciano, que tentou finalizar para o gol. A tenativa se transformou em um passe para Yony González, que empurrou de carrinho para a rede aos 38 minutos. Aos 40, Julio César tentou sair jogando com os pés e foi surpreendido por Luciano, que roubou a bola e marcou o segundo do Fluminense. Aos 41, Léo Moura cruzou da esquerda, André cabeceou para o chão e Michel se atirou para tentar marcar na trave esquerda, mas não chegou a tempo.

Grêmio abriu boa vantagem, mas permitiu virada do adversário

2º TEMPO

No segundo tempo, Danielzinho entrou no lugar de Airton para dar mais força ofensiva à equipe. No primeiro minuto, Bruno Silva limpou a marcação e bateu forte. Júlio César espalmou. Guilherme cobrou escanteio pela direita e Matheus Ferraz cabeceou no canto esquerdo. Júlio César salvou e a zaga afastou na sequência. Já aos sete, Matheus Ferraz cabeceou após escanteio cobrado por Guilherme na esquerda. Júlio César tirou com a ponta dos dedos. Aos nove, o Fluminense chegou ao empate. Allan cobrou falta pela direita e Luciano cabeceou na pequena área. Júlio César deu rebote e Matheus Ferraz completou para o gol. Aos 14 minutos, Luan entrou na vaga de Jean Pyerre na primeira troca do Grêmio. Já aos 17, Marinho ingressou no posto de Alisson.

Já aos 21, o centroavante Pedro entrou na vaga do meia Guilherme. Os visitantes queriam aumentar a pressão no ataque. Aos 24 minutos, o árbitro assinalou pênalti de Kannemann em Matheus Ferraz após agarrão na grande área. Pedro cobrou no canto esquerdo e decretou a virada no placar. Aos 33, Marinho arrancou pela meia direita e finalizou por cima. Aos 36, Igor Julião entrou na vaga de Luciano. No Grêmio, Felipe Vizeu entrou no lugar de Maicon. Aos 36, Danielzinho concluiu em jogada de contra-ataque e Júlio César espalmou para escanteio. Aos 38, Luan cobrou escanteio da esquerda e Kannemann testou firme no canto direito para empatar. Já aos 40, Luan recebeu de Matheus Henrique e bateu para o gol. Rodolfo espalmou para salvar. Aos 42, Cortez alçou da esquerda, Vizeu desviou e André não conseguiu completar para o gol. No minuto seguinte, Marinho soltou uma bomba e Rodolfo espalmou. O Fluminense marcou o gol da vitória aos 46 minutos. Yony González dominou no peito após Kannemann afastar a bola e emendou de primeira. A bola desviou em Léo Moura e entrou no canto direito de Júlio César.

BRASILEIRÃO 2019 – 3ª RODADA
GRÊMIO 4 x 5 FLUMINENSE

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre
Data: 05/05/2019
Horário: 19 horas
Árbitro: Raphael Claus (Fifa-SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa-SP) e Neuza Inês Back (Fifa-SP)
VAR: Thiago Duarte Peixoto (SP) auxiliado por Rodrigo Batista Raposo (DF) e Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP)
Cartões amarelos: Kannemann e Matheus Henrique (Grêmio); Guilherme (Fluminense)
Gols: André (Grêmio) – 4min/1º, Everton (Grêmio) – 12min/1º, Jean Pyerre (Grêmio) – 21min/1º, Yony González (Fluminense) – 38min/1º, Luciano (Fluminense) – 40min/1º, Matheus Ferraz (Fluminense) – 9min/2º, Pedro (Fluminense) – 26min/2º, Kannemann (Grêmio) – 38min/2º e Yony González (Fluminense) – 46min/2º

GRÊMIO: Júlio César; Léo Moura, Michel, Kannemann e Bruno Cortez; Matheus Henrique, Maicon (Felipe Vizeu), Jean Pyerre (Luan) e Alisson (Marinho); Everton e André

FLUMINENSE: Rodolfo; Gilberto, Matheus Ferraz, Nino e Caio Henrique; Airton (Danielzinho), Bruno Silva, Allan e Guilherme (Pedro); Luciano (Igor Julião) e Yony González
Técnico: Fernando Diniz