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Em clima de Oktober, veja quais são as 11 cucas mais vendidas em Santa Cruz

Com a chegada da Oktoberfest, nada melhor que um bom prato de cuca com linguiça e um copo de chopp para entrar no clima da Festa da Alegria. A cuca é, afinal, o prato germânico mais presente na vida dos santa-cruzenses – e dos turistas que adoram!

Não é qualquer um que sabe fazer a kuchen – ou cuca -, pois o verdadeiro bolo alemão é diferenciado. Santa Cruz do Sul, porém, é privilegiada por ter uma variedade de locais que preparam desde os sabores mais tradicionais, como o streusel (farofa de açúcar) e frutas, até os mais elaborados, que têm ingredientes como geleias, amendoim e – por que não? – chocolate.

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O Portal Gaz consultou os sabores mais vendidos de estabelecimentos de Santa Cruz e separou 11 sabores imperdíveis. Os preços variam conforme o local, mas a média fica entre R$ 10,00 e R$ 20,00. Confira:

1. Framboesa – Cucas Gressler

Foto: Bruno Pedry

 

É impossível passar por Rio Pardinho e não ver a casinha com listras brancas e vermelhas onde são vendidas as Cucas Gressler. Faz mais de 30 anos que a família produz e vende os produtos. Hoje, conta com cerca de 15 sabores. A favorita dos clientes é a tradicionalíssima framboesa com streusel.

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Onde: quilômetro 51 da RSC-471
Quando: abre sextas-feiras, sábados, domingos e feriados das 9 às 18 horas

2. Marta Rocha – Cucas da Rosana

Foto: Bruno Pedry

 

O sabor de torta conhecido por todo o Brasil foi adaptado para a cuca e ganhou o prêmio da Festa das Cucas de 2011. A Marta Rocha é recheada com ameixa, coco, doce de leite, castanhas e fios de ovos.

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Onde: Rua São José, 1898, esquina com a Rua Fernando Abbott
Quando: abre de segunda a sábado, das 7h30 às 12 horas e das 13h30 às 19 horas

3. Charge – Lisaruth Delícias Caseiras

Foto: Bruno Pedry

 

Inspirada no bombom de mesmo nome, a cuca Charge é recheada com leite condensado, amendoim e chocolate. Ela faz parte das cucas top da casa, que também produz os sabores tradicionais.

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Onde: quilômetro 92 da RSC-287
Quando: abre de segunda a sexta-feira, das 7 às 19 horas, e aos sábados, das 7 às 18 horas

4. Coco com leite condensado – Panificadora Jamaica

Foto: Bruno Pedry

 

A Jamaica é quase parada obrigatória por quem passeia pelo Centro. A panificadora produz mais de 30 sabores de cuca diariamente, mas a mais vendida é a de coco com leite condensado.

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Onde: Rua Tenente-Coronel Brito, 605
Quando: abre de segunda a sexta-feira, das 7h10 às 18h45, e aos sábados, das 7h10 às 17h15

5. Quindim – Padaria Roque Schuh

Foto: Bruno Pedry

 

As cucas produzidas em Vera Cruz e vendidas em Santa Cruz também fazem sucesso na cidade. Destaque para o sabor Quindim, que tem um recheio generoso de creme de quindim e chocolate branco.

Onde: Rua Tenente-Coronel Brito, 921
Quando: abre de segunda a sexta-feira, das 7h15 às 19h15, e aos sábados das 7h15 às 17h15

6. Requeijão com goiabada – Padaria Goiás

Foto: Bruno Pedry

A clássica cuca de requeijão ganha um incremento especial com a goiabada. A combinação dos sabores faz o maior sucesso na Padaria Goiás, que aposta nos sabores tradicionais.

Onde: Rua 28 de Setembro, 1309
Quando: abre todos os dias a partir das 7 horas. De segunda a sábado, fecha às 19 horas. Aos sábados, tem intervalo das 12 às 14 horas. Nos domingos, fecha às 13h30. Feriados sob consulta.

7. Krentzia – Padaria Pritsch

Foto: Bruno Pedry

A ganhadora da Festa das Cucas de 2018 já é campeã de vendas na Pritsch. O recheio é feito com maçã caramelizada e flambada, geleia de maçã, manteiga, nozes, canela e streusel.

Onde: Rua Marechal Floriano, 1547
Quando: abre de segunda a sexta, das 6 horas às 19h30. No sábado, é o memso horário, mas fecha das 12 horas às 13h30.

8. Amendoim – Miller

Foto: Bruno Pedry

Os supermercados Miller e o café Miller Pães e Doces têm cerca de 15 sabores. Disputando com os sabores de frutas e de açúcar, uma das preferidas do público é a de amendoim.

Onde: supermercados Miller Centro, Santo Inácio, Independência e Arroio Grande; Miller Pães e Doces (Imigrante)
Quando: exceto o café, os mercados abrem todos os dias em horário comercial padrão

9. Uva – Casa das Cucas Waechter

Foto: Bruno Pedry

A casa da família Waechter é tradicionalíssima na produção de cucas. A variedade de sabores é grande, mas a ganhadora é a de uva, que, é claro, não fica sem uma bela camada de streusel.

Onde: Rua Carlos Trein Filho, 670
Quando: abre de segunda-feira a sábado das 8h30 às 16h30

10. Abacaxi com chocolate branco – Padaria Panisul

Foto: Bruno Pedry

 

Só com a fruta já era bom. Com chocolate, ficou ainda melhor. Ao menos é o que acham os clientes da Panisul, que tem entre as mais vendidas a cuca de abacaxi com chocolate branco.

Onde: Rua Senador Pinheiro Machado, 793
Quando: abre de segunda a sexta-feira, das 6 horas às 19h30, e aos sábados, das 7 às 19 horas

11. Coco – Padaria Helfer

Foto: Bruno Pedry

 

As cucas Helfer são vendidas em vários estabelecimentos, mas na padaria da família, a cuca que mais vende é a de coco. Também tem a opção com leite condensado.

Onde: Rua Barão do Arroio Grande, 3832
Quando: abre de segunda-feira a sábado, até as 11 horas

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