Acontece no domingo, dia 1º, o 3º Festival da Galinha Recheada no Centro Comunitário de Rio Pardinho, em Santa Cruz do Sul. Para o almoço serão preparadas 750 aves, todas recheadas e assadas no dia. Cada galinha custa R$ 40,00 e elas podem ser consumidas no local ou levadas para casa. Para quem preferir comer no local, também haverá um bufê com massa, saladas, arroz, maionese e cucas, pelo preço de R$ 15,00. Após o almoço, tem baile com as bandas Heilige, Barbarella e Magia. Os frangos precisam ser reservados pelo telefone (51) 99993 7387 ou (51) 99956 5024. O festival é uma realização do Frigorífico Panke e Futebol Clube Rio Pardinho, com o apoio da Prefeitura.
Mas, para quem quiser experimentar a galinha em casa, o coordenador do festival, Telmo Kahmann, nos ajudou a montar a receita. Uma galinha serve de quatro a cinco pessoas. No dia, uma equipe de 30 pessoas vai trabalhar para produzir todos os pratos. Veja como preparar:
Como fazer
INGREDIENTES
1 galinha (em média dois quilos)
50 gramas coração de galinha
50 gramas moela de galinha
15 gramas farinha de rosca
1 ovo cozido
sal
alho
cebola
tomate
tempero verde
tomilho
MODO DE FAZER