Galinha recheada 25/08/2019 22h26 Atualizado às 13h58

Aprenda o prato principal do festival de Rio Pardinho

Evento acontece no domingo, dia 1º, quando são preparadas mais de 750 aves

Acontece no domingo, dia 1º, o 3º Festival da Galinha Recheada no Centro Comunitário de Rio Pardinho, em Santa Cruz do Sul. Para o almoço serão preparadas 750 aves, todas recheadas e assadas no dia. Cada galinha custa R$ 40,00 e elas podem ser consumidas no local ou levadas para casa. Para quem preferir comer no local, também haverá um bufê com massa, saladas, arroz, maionese e cucas, pelo preço de R$ 15,00. Após o almoço, tem baile com as bandas Heilige, Barbarella e Magia. Os frangos precisam ser reservados pelo telefone (51) 99993 7387 ou (51) 99956 5024. O festival é uma realização do Frigorífico Panke e Futebol Clube Rio Pardinho, com o apoio da Prefeitura.

Mas, para quem quiser experimentar a galinha em casa, o coordenador do festival, Telmo Kahmann, nos ajudou a montar a receita. Uma galinha serve de quatro a cinco pessoas. No dia, uma equipe de 30 pessoas vai trabalhar para produzir todos os pratos. Veja como preparar:

Como fazer

INGREDIENTES
1 galinha (em média dois quilos)
50 gramas coração de galinha
50 gramas moela de galinha
15 gramas farinha de rosca
1 ovo cozido
sal
alho
cebola
tomate
tempero verde
tomilho

MODO DE FAZER

  • Reserve a galinha, já limpa por dentro e apenas com um espaço para que seja colocado o recheio.
  • Cozinhe o coração e a moela. Após, é preciso moer e temperar com sal, alho, cebola, tomate, tomilho e tempero verde.
  • Misture a farinha de rosca.
  • Logo, junte também o ovo picado.
  • Coloque o recheio dentro da galinha.
  • Feche a ave com palitos.
  • Tempere o frango por fora.
  • Coloque em uma forma untada com banha.
  • Leve ao forno médio a 180 graus e deixe assar por aproximadamente duas horas e meia.
  • Retire e sirva com acompanhamento de sua preferência.