Santa Cruz 24/11/2016 16h31 Atualizado às 17h42

Uergs oferece curso gratuito sobre agricultura orgânica

As aulas acontecem neste sábado, 26, e têm início às 8 horas e segue até as 17h30

A Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs) realiza sábado na unidade de Santa Cruz do Sul o curso “Práticas orgânicas na produção de hortaliças”, na unidade de Santa Cruz do Sul. A atividade será de forma gratuita das 8 às 12 horas e das 13 horas às 17h30 e tem como público-alvo agricultores e adeptos da agricultura orgânica. As inscrições acontecem até sexta-feira via email axfelicio@gmail.com ou telefone (51) 99560 7309 (Elci). O contato para informações é pelo número (51) 3715 6926.

As oficinas pela manhã tratarão sobre produção de bokashi, uso de plantas bioativas em horticultura, utilização de óleos essenciais na horticultura, homeopatia na produção hortícola, preparo e utilização de extratos vegetais em cultivos orgânicos. Os temas tratados durante a tarde serão produção e utilização de composto orgânico, produção e utilização de biofertilizantes, cultivo consorciado de hortaliças no manejo orgânico, produção e utilização de vermicomposto, utilização do Trichoderma em cultivos hortícolas. A promoção é do curso superior de Tecnologia em Horticultura da Uergs. No dia serão recebidas doações de alimentos não perecíveis, que serão doados a famílias de baixa renda através da Associação de Apoio às Pessoas Carentes e Necessitadas de Santa Cruz do Sul.

 
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

Oficinas oferecidas

 Manhã:
Oficina 1 – Produção de bokashi (José Antônio Kroeff Schmitz)
Oficina 2 – Uso de plantas bioativas em horticultura (Debora Oliveira)
Oficina 3 – Utilização de óleos essenciais na horticultura (Fernanda Ludwig)
Oficina 4 – Homeopatia na produção hortícola (Marcos André Zerbielli)
Oficina 5 – Preparo e utilização de extratos vegetais em cultivos orgânicos (Wandoir Sehn)

Tarde:
Oficina 1 – Produção e utilização de composto orgânico (Micaela Hister)
Oficina 2 – Produção e utilização de biofertilizantes (Anderson Rodrigo Richter)
Oficina 3 – Cultivo consorciado de hortaliças no manejo orgânico (Diego Henrique Limberger)
Oficina 4 – Produção e utilização de vermicomposto. (José Antônio Kroeff Schmitz))
Oficina 5 – Utilização do Trichoderma em cultivos hortícolas. (Janaina Tauil Bernardo)