ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

A Gazeta esteve lá: na Frutal Amazônia, em Belém (PA)

ads3

As frutas chegando da floresta ao Ver-o-Peso

ads4

A Amazônia guarda algumas das maiores riquezas em produtos florestais, frutas, sementes, essências, flores, resinas, fitoterápicos e peixes, entre outros. O Brasil todo se rendeu aos valores nutricionais do açaí, encontrado em quase todos os recantos, como antes havia ocorrido com o guaraná e a castanha-do-pará, espécies presentes de forma extensiva na floresta. Mas nos estados daquela região inúmeras outras frutas, flores e essências são produzidas e consumidas cotidianamente.

E esse imenso acervo foi apresentado ao longo de seis anos, entre 2006 e 2012, na Frutal Amazônia – Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria, realizada em Belém, na capital do Pará, em iniciativa do Instituto Frutal e do Governo do Pará, com patrocínio e apoio de organismos. A Gazeta, por meio da Editora Gazeta, sua unidade responsável pela elaboração de anuários de agronegócio e publicações especiais, sempre marcou presença nesse evento, na interação com órgãos públicos, entidades, instituições e empresas das cadeias produtivas estabelecidas na imensidão da floresta. O jornalista Romar Rudolfo Beling, então editor na Editora Gazeta, prestigiou cinco edições, em algumas acompanhado de profissionais da área de publicidade.

ads6 Advertising