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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

A Gazeta esteve lá: na terra nacional da maçã

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Colheita garante milhares de empregos nas regiões

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Assim como a rotina de Santa Cruz do Sul e do Vale do Rio Pardo é cumprida ao ritmo do ciclo do tabaco, outras regiões estão fortemente apoiadas, em igual medida, sobre diferentes setores do agronegócio. É o caso de uma das frutas mais apreciadas pelos brasileiros, também relevante na balança comercial: a maçã. Ela alimenta a economia em especial no polo das regiões altas do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, tendo Vacaria e Fraiburgo como referências – o pórtico de acesso a Fraiburgo inclusive informa que o visitante está chegando à Capital da Maçã.

E a Gazeta, ainda que tenha sua sede no maior polo de processamento de tabaco do mundo, também marca presença regular na terra da maçã. Quem cumpre essa missão é a equipe da Editora Gazeta, especializada em anuários de agronegócio, que publica o Anuário Brasileiro da Fruticultura desde o início do século 21. Além de contemplar os principais setores da fruticultura brasileira em publicação panorâmica, a Gazeta ainda direciona, há cinco anos, um anuário específico para a pomicultura, como é conhecida a produção de maçãs: o Anuário Brasileiro da Maçã. Essa publicação apresenta o ambiente de produção no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, e também com atenção para as novas áreas produtivas, como a Serra do Sudeste gaúcha, caso de Encruzilhada do Sul, e ainda o Nordeste brasileiro. Sim: graças ao papel da pesquisa, as macieiras hoje estão adaptadas à realidade tropical, na Bahia, em Pernambuco e outras regiões nordestinas.

No packing-house, fruta pronta para ir ao mercado
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