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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

A Gazeta esteve lá: nas áreas de produção de trigo

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Trigo é cultivado também no Vale do Rio Pardo. Foto: Inor Assmann/ Editora Gazeta

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No inverno, quando a maioria das culturas agrícolas encontra-se em entressafra, quem reina absoluto nas lavouras é o trigo, grão fundamental para o abastecimento nacional por se transformar em farinha, largamente consumida pela população brasileira. E, naturalmente, por ser planta que se desenvolve nos meses de frio, o cereal é típico da região Sul do País, ainda que haja esforço da pesquisa em selecionar cultivares que possam ser semeadas também fora do extremo sul. E a Gazeta, a partir da movimentação da equipe da Editora Gazeta, ao longo dos anos acompanha atentamente os ambientes de produção e de mercados do trigo.

Essa cultura tem sido contemplada em geral com seção específica no Anuário Brasileiro do Milho, editado de maneira ininterrupta há 15 anos, mas por vezes tem merecido abordagem mais ampla tanto em outras publicações quanto com a atualização de conteúdos na Gazeta do Sul. Mas é especialmente no contexto das principais culturas agrícolas dos anuários de agronegócio que a equipe da Editora Gazeta, entre jornalistas e fotógrafos, costuma visitar os ambientes de produção. O trigo é cultura tradicional no inverno em especial no Paraná, o maior produtor nacional, e no Rio Grande do Sul, onde as lavouras aparecem principalmente no Noroeste do Estado, a região mais alta. Também no Vale do Rio Pardo os trigais se fazem presentes. Ainda mais agora em 2020, quando o grão apresenta um de seus melhores cenários econômicos dos últimos anos.

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