Pelotas supera o Grêmio nos pênaltis e conquista a Recopa Gaúcha

ads3

Grêmio foi superado nos pênaltis pelo Pelotas (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

ads4

O Pelotas conquistou o título da Recopa Gaúcha 2020 ao superar o Grêmio nos pênaltis por 5 a 4 neste domingo, 19, após empate em 1 a 1 no tempo normal. A partida entre o campeão gaúcho e o campeão da Copa FGF (Seu Verardi) em 2019 foi realizada no Estádio Boca do Lobo, em Pelotas. O Lobão já havia levantado a taça em 2014. O Tricolor utilizou o grupo de transição na disputa.

O Grêmio criou a primeira oportunidade aos 12 minutos. Isaque passou por dois marcadores na direita e concluiu por cima. Logo depois, Patrick abriu caminho na defesa adversária e finalizou, para defesa de Douglas. Aos 13, Douglas defendeu novamente, em arremate de Ferreira pela esquerda. Apesar da pressão tricolor, o Pelotas abriu o placar aos 16 minutos. Hugo Sanches cobrou escanteio na direita e Mateus Santana cabeceou no canto direito para marcar o gol dos mandantes. Já aos 25, Felipe Guedes soltou uma bomba da intermediária e Brenno espalmou no centro. O Grêmio ameaçou aos 29. Guilherme Guedes cruzou da esquerda para Isaque e Douglas Silva defendeu à queima-roupa.

ads6 Advertising

O empate levou a disputa do título para os pênaltis. Darlan e Tatto converteram as primeiras cobranças. Na segunda rodada, Matheus Frizzo e Felipe Guedes anotaram. Douglas Silva defendeu a batida de Rodrigues na sequência, enquanto Juliano marcou e colocou o Pelotas em vantagem. Isaque colocou na rede e Mateus Santana também. Na última cobrança, Ruan conseguiu converter. Brenno precisaria defender a batida de Tadeu, mas o atacante marcou o gol do título.