ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Alunos da Guilherme Hildebrand vencem o projeto Mestre Cuca

ads3

ads4

A mesma escola, mas com uma outra equipe. Pelo segundo ano consecutivo, o grupo de alunos do 6º ano que representou a Escola Municipal Guilherme Hildebrand, do Bairro Progresso, de Santa Cruz do Sul, foi o grande vencedor da terceira edição do projeto Mestre Cuca, Comidas do Bem. A última etapa da competição ocorreu na manhã desta terça-feira, 4, na cozinha do curso de Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Pedro Hennrique Seixas, de 11 anos, Luana Stefani Weis e Elisa Silva dos Santos, ambas de 12 anos,  conquistaram o primeiro lugar na avaliação dos jurados com a receita de Bolo de Maçã. “Estou muito feliz porque a gente pesquisou bastante pra fazer a receita, e procuramos fazer o bolo mais saudável possível”, declarou Luana.

A iniciativa contou com a participação de oito escolas da rede municipal. Na primeira etapa, após o período de inscrições, as equipes tiveram um dia de capacitação com as nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação (SEE). A segunda etapa ocorreu em cada educandário, com a preparação da receita e a classificação para a final

ads6 Advertising

Publicidade

Uma das novidades nesta edição é a contribuição da Secretaria de Saúde (Sesa). Por meio do Programa Saúde na Escola (PSE), o Mestre Cuca conseguiu recursos para adquirir a premiação para a equipe vencedora. Segundo uma das coordenadoras do programa, a doutora Denise Henriqson, a parceria vem de encontro à necessidade de estimular o consumo saudável entre os estudantes. Segundo ela, dados de uma pesquisa realizada em 2016 confirmaram que cerca de 33% dos adolescentes estariam com sobrepeso. “Ações como esta são necessárias para trabalharmos a prevenção, para que nossas crianças e jovens criem hábitos mais saudáveis”, afirmou. 

Outra novidade, durante a realização do Mestre Cuca em 2018, foi a produção de uma Websérie, já disponibilizada via Youtube, em que alunos vencedores da primeira e segunda edições ensinam o passo a passo para se produzir, respectivamente, as receitas de panqueca de espinafre à bolonhesa e de mousse de frutas.  A receita de bolo de maçã, vencedora nesta etapa, também será gravada.

ads7 Advertising

Publicidade

O Mestre Cuca é uma realização da Prefeitura de Santa Cruz do Sul, por meio da Secretaria Municipal de Educação (SEE), com o apoio do Programa Unisc-Escola, dos cursos de Gastronomia e de Nutrição da Unisc, e da Secretaria Municipal de Saúde (Sesa).   

Confira as receitas das demais instituições de ensino:

ads8 Advertising

Publicidade

Foto: Luiz Fernando Bertuol
Foto: Luiz Fernando Bertuol
Foto: Luiz Fernando Bertuol
Foto: Luiz Fernando Bertuol
Foto: Luiz Fernando Bertuol

 

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta