ads1
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe com batatas salteadas na manteiga

Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe com batatas salteadas na manteiga

É bem provável que esse seja um dos pratos favoritos da maioria, independentemente dos ingredientes. E, apesar da origem do estrogonofe ser russa, poucas iguarias têm uma alma tão brasileira.

O estrogonofe consiste em cozinhar pedaços de carne (ou algo que a substitua, no caso de receitas vegetarianas) em um molho cremoso, geralmente feito à base de creme de leite. Quem inventou tal iguaria, segundo dizem, foi uma família influente na Rússia, os Stroganov. Em virtude disso, até certa época, o estrogonofe era considerado comida de “gente rica”.

Publicidade

LEIA TAMBÉM: Aprenda uma receita de pavê de leite em pó com morangos

Publicidade

Atualmente, as receitas são muitas: de carne, de frango, de grão de bico… Ih! Variações não faltam. E nesta edição do Caderno Elas, a colaboradora do Charrua Hotel Jaqueline Klaske ensina uma especial, que combina muito com outro alimento queridinho em todas as mesas, a batata. Bom apetite!

Receita de estrogonofe com batatas salteadas na manteiga

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

Publicidade

LEIA MAIS NOTÍCIAS DA EDITORIA ELAS

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Publicidade

Publicidade

© 2021 Gazeta