ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Aprenda a preparar a tradicional e histórica ‘Vaca Atolada’

ads3

ads4

Neste dia 20 de setembro comemora-se o aniversário de 185 anos da Revolução Farroupilha – o mais longo conflito armado deflagrado dentro do território brasileiro (durou de 1835 a 1845) –, onde o general Bento Gonçalves comandou as tropas farroupilhas que “tomaram” Porto Alegre, capital da província do Rio Grande do Sul, e onde em 1836 foi proclamada a República de Piratini (ou República Rio-Grandense), que separou o Rio Grande do Sul do resto do País.

Naquela época diversas receitas surgiram, que iam além do tradicional churrasco. Uma dessas receitas é a chamada Vaca Atolada, um prato simples mas repleto de sabor, que utilizava e ainda utiliza ingredientes fáceis de serem encontrados: a carne de costela e o aipim. A costela não servia para fazer o charque e sobrava nos abates, sendo consumida principalmente no espeto ou na panela. Confira essa receita a seguir!

ads6 Advertising