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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Aprenda a preparar uma colorida e saborosa salada grega

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Fotos: Emerson Haas

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A gastronomia mediterrânea com sua proposta saudável, colorida, saborosa, aromática e criativa enche os olhos e faz a boca salivar! Neste cesto encaixamos a cozinha grega com seu azeite de oliva e temperos frescos, com quase nada de fritura e pratos gordurosos. O azeite é um dos ingredientes mais marcantes. Essa cultura alimentar grega já data de 5 mil anos e foi influenciada pela Itália, Turquia e Arábia.

Além de muito azeite de oliva, é rica em peixes e frutos do mar, como marisco, polvo e lula, queijo feta, mel, iogurte e carnes de cordeiro, suína, cabras, ovelhas, cabritos, frango e coelhos – somente animais pequenos, pois a região não tem grandes espaços para criação de gado, sendo as carnes de boi raras. E as suas saladas são espetaculares, como esta de hoje, a Salada Grega!

Com o que e como fazer*

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Molho grego para temperar a salada:
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de mostarda tipo Dijon
1 dente de alho amassado
Orégano
Sal e pimenta-preta moída na hora

Preparo: misturar bem os ingredientes do molho e levar à geladeira por 30 minutos. Juntar os ingredientes da salada numa vasilha e temperar com o molho. Salpicar com as folhas de hortelã e servir.

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