Brasil perde para a Dinamarca em amistoso

ads3

Brasil foi superado pela Dinamarca em amistoso

ads4

A seleção feminina brasileira merecia melhor sorte em amistoso contra a Dinamarca nesta sexta-feira, 24, em Copenhague, na preparação para a Copa América. A equipe de Pia Sundhage desperdiçou muitas chances claras de gol no segundo tempo, buscou igualdade no fim, mas acabou levando 2 a 1 aos 45 do segundo tempo e acabou lamentando um resultado ruim em dia que podia festejar até um triunfo.

A seleção brasileira buscou amistosos com rivais fortes da Europa – ainda encara a Suécia, em Estocolmo, na terça-feira – para chegar forte na Copa América, entre 8 e 30 de julho, na qual buscará vagas para a Copa do Mundo de 2023 e os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

ads6 Advertising

Mas o primeiro tempo foi dominado pelas anfitriãs, que empurradas pela grande presença da torcida nas arquibancadas, foram ao ataque e criaram mais chances. A pressão surtiu efeito com golaço de Thomsen, batendo de longe e encobrindo a goleira brasileira Lorena, acertando no ângulo.

Após o intervalo, o Brasil voltou diferente, mais ofensivo, criando e desperdiçando chances de igualar o placar em grande proporção. Após triangulação pela direita, Bia Zaneratto deu para Adriana encontrar Kerolin dentro da área. Sozinha, a atacante perdeu gol incrível ao mandar pelo alto.

ads7 Advertising

Mostrando um tanto de nervosismo na hora de empurrar a bola para as redes, a seleção brasileira ainda desperdiçou duas ótimas oportunidades com Debinha e Ary Borges que falharam no chute, até conseguir, finalmente, a igualdade no placar.

O jogo já estava em sua reta final, com as dinamarquesas tentando administrar o resultado, quando uma bela jogada individual da capitã Debinha, aos 42 minutos, acabou em gol de empate. A camisa 9 recebeu na ponta direita, passou em velocidade por Veje, cortou outra defensora e mandou no canto para enorme festa. Foi o 48° gol da artilheira com a seleção.

ads8 Advertising

A seleção brasileira volta a campo na terça-feira, novamente na Europa. A rival será a Suécia, em Estocolmo, às 13h30, no último confronto antes da Copa América.