ads1 ads2

Cavaliers bate recorde de cestas de 3 e estraga festa do Hawks

Pela segunda vez na temporada, o recorde de bolas de três pontos de uma mesma equipe numa partida da NBA foi batido. Desta vez, o feito coube ao Cleveland Cavaliers, que encestou 25 bolas de três (em 46 tentativas) na vitória por 135 a 130 sobre o Atlanta Hawks, sexta-feira à noite, fora de casa. Apesar do placar dilatado, o jogo não teve prorrogação – apenas os times se importaram pouco com a defesa.

O antigo recorde datava de 17 de dezembro do ano passado, quando o Houston Rockets converteu 24 cestas de três pontos na vitória sobre o New Orleans Pelicans. Naquela partida, porém, arriscou 61 arremessos de longa distância, um recorde na NBA – até novembro, esse recorde era 49, apenas três a menos do que o Cavaliers tentou na sexta-feira.

ads6 Advertising

Kover, que jogou cinco temporadas no Hawks e foi trocado com o Cavaliers em janeiro, foi o responsável por fazer a cesta na qual o recorde foi batido, sendo aplaudido de pé pelos dois bancos.

A vitória foi a 42ª do Cavaliers em 60 jogos, uma resposta do time de LeBron James à derrota sofrida para o vice-líder do Leste Boston Celtics na última quarta-feira. Já o Atlanta Hawks, que jogou de azul em homenagem a Pete Maravich, que teve seu número 44 aposentado pela franquia no intervalo, é o quinto colocado na mesma conferência.

ads7 Advertising

Dos 10 jogos de sexta-feira à noite na NBA, só um foi para a prorrogação. E foi exatamente esse que teve o placar mais baixo. No sufoco, o San Antonio Spurs passou pelo New Orleans Pelicans por 101 a 98, na casa do rival. DeMarcus Cousins teve a chance de empatar num arremesso de três pontos, mas falhou.

Assim, o astro, que recentemente foi trocado pelo Sacramento Kings, segue sem vencer desde que chegou ao Pelicans – o único triunfo da equipe nesse período foi sem o pivô, que estava suspenso.

ads8 Advertising

Como o Golden State Warriors perdeu seus últimos dois compromissos, o Spurs chegou. Com seis vitórias seguidas, o time de San Antonio tem 47 vitórias e 78,3% de aproveitamento, contra 50 vitórias do Warriors e 82% de aproveitamento. A disputa vale a liderança do Oeste e o mando de quadra extra numa possível final de conferência.

Outros jogos

Russell Westbrook ficou a uma assistência de alcançar mais um ‘triple-double’ na temporada. O armador teve outra atuação de gala, com 48 pontos e 17 rebotes, mas viu o Oklahoma City Thunder perder o Phoenix Suns por 118 a 111, fora de casa. Mesmo assim, a equipe continua em sétimo no Oeste, muito perto de uma vaga nos playoffs.

Já o Suns, que teve 14 pontos do brasileiro Leandrinho, em 19 minutos, segue como penúltimo do Oeste. Só tem campanha melhor que do Los Angeles Lakers, que perdeu o clássico contra o Boston Celtics, o mais tradicional da NBA, por 115 a 95, em casa. Segundo cestinha da NBA, Isaiah Thomas fez só 19 pontos – tem média de 29,4, contra 31,7 de Westbrook.

Outro clássico da rodada foi o da Flórida. Jogando em casa, o Orlando Magic levou a melhor e venceu o Miami Heat por 110 a 99, com 25 pontos de Nikola Vucevic. Os dois times estão fora da zona de classificação, ainda que o Heat ainda sonhe – tem só uma vitória a menos que o Detroit Pistons, oitavo colocado do Leste.

Em Washington, o Toronto Raptors levou a melhor sobre o Wizards e ganhou por 114 a 106. Lucas Bebê e Bruno Caboclo não jogaram. As duas equipes duelam pelo terceiro lugar do Leste, com leve vantagem do Wizards. Em número de vitórias, o Raptors fica na frente.

Já o quarto colocado do Oeste é o Utah Jazz, que fez 112 a 97 no Brooklyn Nets, em casa. Raulzinho atuou por dois minutos, sem marcar pontos. Foi a segunda partida seguida dele, que desde 21 de janeiro não atua mais que 10 minutos num jogo.