ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Com dois gols de Rodriguinho, Corinthians faz 3 na Ponte e fica perto do título

Com grande atuação de Rodriguinho, autor de dois gols e uma assistência, o Corinthians venceu a Ponte Preta por 3 a 0 neste domingo, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), e está muito perto do título do Campeonato Paulista. O time pode perder por dois gols de diferença no próximo domingo, em casa, que será campeão. Nervosa, sem criatividade e errando muitos passes, a equipe campineira não repetiu as boas atuações diante do Palmeiras e Santos nas fases anteriores.

O craque da primeira final está fora da decisão. Dois dos nove jogadores do rival que estavam pendurados levaram cartões. O principal deles foi o próprio meia Rodriguinho – o outro é o volante Gabriel. Toda a inteligência que ele mostrou para ser o dono do jogo faltou no lance em que tomou cartão amarelo. Nervoso por ter perdido a bola, simplesmente agarrou o rival em um lance na defesa da Ponte Preta. A escalação de Paulo Roberto e Camacho na próxima partida vai deixar o time no prejuízo técnico e tático.

ads6 Advertising

O torcedor que olhasse apenas no gramado da decisão, sem notar a divisão das torcidas nas arquibancadas, pensaria que jogo era no Itaquerão. O time visitante jogou como se estivesse em casa. Conseguiu colocar a bola no chão e tomou a iniciativa da partida De pé em pé, o Corinthians conseguiu a primeira finalização perigosa com Jô, aos 8 minutos, que parou em uma defesa esquisita de Aranha.

Dois fatores explicam esse domínio. O primeiro foi a movimentação de Rodriguinho, Jadson e Maycon, que se multiplicavam no meio. Fazendo o simples, tocando e aparecendo para receber na frente, o bê-a-bá do futebol, os três colocaram os bons marcadores da Ponte Preta no bolso. Bem posicionado, o Corinthians correu poucos riscos. A exemplo do que fez em todo o campeonato. Cassio saiu com o uniforme limpinho na etapa inicial

ads7 Advertising

O primeiro gol do Corinthians exemplifica tudo isso. Foi uma jogada em uma ligação direta. Depois do tiro de meta, Jô tramou a jogada com Romero e lançou Rodriguinho, que chutou no ângulo de Aranha, logo aos 13 minutos. O lance mostrou uma falha na linha de impedimento da Ponte Preta, que já tinha acontecido em dois lances anteriores.

Obrigada a tomar o timão da partida, algo diferente de suas características, a Ponte Preta não encontrava espaços. Era como bater em uma parede. Até o centroavante William Pottker saiu da área para buscar o jogo. O técnico Gilson Kleina decidiu jogar no cesto do lixo o esquema com três volantes que havia dado certo até o início da final e colocou Renato Cajá no lugar de Jadson. O time melhorou, incomodou mais o goleiro Cássio, mas não conseguiu se equiparar ao rival.

ads8 Advertising

Aos 34 minutos, novo gol de Rodriguinho. Fagner cobrou lateral pela direita na direção de Jô. Ninguém alcançou, bola quicou no gramado e chegou até o meia, que desviou de cabeça para fazer 3 a 0! Após o gol, grande parte dos torcedores da Ponte começou a deixar o estádio Moisés Lucarelli.