Geral

Confira as diferenças entre os tipos de chocolate

Tanto a produção como o consumo de chocolate no Brasil foram iniciados no século XVII, quando colonizadores portugueses trouxeram os primeiros grãos de cacau e perceberam as condições favoráveis para o cultivo na região da Bahia. É importante ressaltar também que nesse período muitos países europeus já haviam aprimorado tanto o processo de produção como o de consumo de chocolate, ficando, assim, mais fácil para exportar o cultivo deste alimento para outros locais.

LEIA TAMBÉM: Dia do Chocolate: uma fascinante história

A industrialização do chocolate no Brasil começou a ganhar força na segunda metade do século XIX. As primeiras fábricas de chocolate foram inauguradas, utilizando o cacau produzido localmente. Uma delas é a Neugebauer e Gerhardt, fundada em 1891 pelos irmãos Max e Frank Neugebauer e seu sócio Fritz Gerhardt.

Conheça as diferenças

  • Chocolate branco: não tem cacau e tem mais açúcar e gordura, possuindo menos benefícios para a saúde;
  • Chocolate ao leite: é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar;
  • Chocolate meio amargo: é o que tem 40% a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar;
  • Chocolate negro ou amargo: é o que tem mais cacau, entre 60% a 85%, e menos açúcar e gordura.

Além disso, existe também o chocolate Ruby ou rosa, que é um novo tipo de chocolate que contém 47,3% de cacau, leite e açúcar. Sua coloração rosa é natural, pois é feita a partir do grão de cacau Ruby, e não possui aromatizantes nem corantes. Além disso, tem um sabor característico de frutos vermelhos.

Publicidade

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Ricardo Gais

Natural de Santa Cruz do Sul, Ricardo Luís Gais, 27 anos, é jornalista multimídia no time do Portal Gaz desde 2023.

Share
Published by
Ricardo Gais

This website uses cookies.