ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Curso Técnico em Hospedagem está com inscrições abertas

O Colégio Estadual Prof. Luiz Dourado, no Arroio Grande, abriu novamente as inscrições o Curso Técnico em Hospedagem. A oportunidade é gratuita e tem vagas limitadas, com ingresso previsto no primeiro semestre de 2020. Informações podem ser obtidas pelos telefones (51) 3713-2509 ou pelo e-mail colegio.luizdourado@gmail.com.

O processo de acesso ao curso é realizado em duas etapas. Nesta primeira fase, as inscrições devem ser feitas até o próximo domingo, 24. A escola disponibiliza acesso à internet para realizar as inscrições que também podem ser feitas diretamente no site da Secretaria Estadual de Educação. Faça sua inscrição no site. Em um segundo momento, a partir de 02 de janeiro, os inscritos que obtiverem o acesso conforme o edital serão convocados para o procedimento de matrícula presencial que é realizado na escola.

ads6 Advertising

Publicidade

Além da carga teórica, o curso oferece uma abordagem “extra sala de aula” que permite ao aluno a vivência e a experiência prática supervisionada dos conteúdos trabalhados em sala de aula e visitas técnicas que complementam o aprendizado. O Colégio dispõe de laboratório de informática, biblioteca especializada e laboratório pedagógico para as práticas de cozinha, restaurante, governança e recepção. Ao final de cada módulo pode ser emitido o Certificado de Conclusão, que já garante
uma titulação parcial ao profissional.

Atuação do Técnico em Hospedagem
O Técnico em Hospedagem diplomado ao final do curso tem um vasto campo de atuação em um mercado altamente necessitado de pessoal qualificado. Além de hotéis, motéis, pousadas e resorts, que são os meios de hospedagem mais conhecidos, hospitais, instituições de longa permanência para idosos (conhecidas como casas geriátricas) e até navios de cruzeiro, são oportunidades para atuação desse profissional nas funções de Atendente de Reservas, Recepcionista, Camareira(o), Concierge e outras.

ads7 Advertising

Publicidade

O profissional formado está apto a planejar e executar a gestão dos processos em todos os níveis operacionais dos meios de hospedagem, realizar treinamento de pessoal e identificar e gerenciar a necessidade de controle específico para as exigências legais/formais relacionadas à área de atuação. Completa o perfil de formação, a possibilidade de empreender, uma vez que os conhecimentos e habilidades são muito consistentes nas áreas de Hospedagem, Restaurante e Eventos.

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta