ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Cursos técnicos gratuitos preparam para o mercado de trabalho

Até esta quinta-feira, 30, três escolas estaduais de Santa Cruz do Sul estarão com as inscrições abertas para cursos técnicos. Logística, Hospedagem e Nutrição e Dietética são as modalidades disponíveis para alunos que concluíram o ensino médio e buscam investir no futuro profissional sem custos. Trata-se de um programa oferecido pela Secretaria Estadual de Educação (Seduc) desde 2012 em parceria com as escolas Goiás, Professor Luiz Dourado e Willy Carlos Fröhlich (Polivalente). A formação, que alia teoria, estágio, visitas técnicas e projetos práticos vem permitindo aos estudantes uma entrada cada vez mais expressiva no mercado de trabalho. 

Formado pela primeira turma de técnico em Logística pela escola Estado de Goiás ainda em 2014, o empresário Alfrenio de Oliveira, 41, se reinventou. Depois de trabalhar com almoxarifado, servir ao Exército e ingressar na área da confecção, decidiu, aos 37 anos, que era hora de investir em conhecimento e profissionalização. Ao longo da formação, aprendeu noções de marketing e administração e passou a entender sobre o funcionamento do mercado. Mas não parou por aí. Em uma das visitas técnicas da turma à Afubra, acionou seu olhar empreendedor e explorou um nicho inédito no País: a cinta de segurança para transporte de carga. “Nesse encontro, um dos membros da empresa comentou que aquele tipo de material não existia no Brasil e era importado do Canadá. Como eu já trabalhava com confecções, pedi um modelo para tentar reproduzir.”


Oliveira criou marca hoje presente em todos os estados do País | Foto: Rodrigo Assmann

Publicidade

ads6 Advertising

Publicidade


Após a qualificação, Fernanda trabalha com alimentação escolar | Foto: Lula Helfer

ads7 Advertising

Publicidade

CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER

Escola Estado de Goiás
Curso: Logística – 80 vagas
Telefone: (51) 3711 2760
Aulas: segunda a sexta, das 18h50 às 22 horas
Endereço: Rua Carlos Trein Filho, 961, Centro

ads8 Advertising

Publicidade

– De acordo com a resolução 312/2003 do Conselho Federal de Nutricionistas, os técnicos podem atuar em alimentação coletiva em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) que prestem atendimento a populações sadias (restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas e supermercado); Nutrição Clínica em instituições que prestem assistência à saúde de populações portadoras de patologias (hospitais, clínicas e asilos); e Saúde Coletiva (Programas Institucionais e Unidades Básicas de Saúde).

Colégio Professor Luiz Dourado
Curso: Hospedagem – 40 vagas
Telefone: (51) 3713 2509
Aulas: segunda a quinta, das 19 horas às 22 horas 
Endereço: Rua Daltro Filho, 1.020, Bairro Arroio Grande

– O curso em hospedagem é voltado para pessoas que têm interesse em trabalhar nas áreas de hotelaria, eventos, restaurantes e cruzeiro, dentre outras ligadas aos meios de hospedagem. Configura uma oportunidade de aprofundamento para quem já trabalha na área ou de conhecimento para os que desejam ingressar nela. 

Publicidade

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta