Regional

Decoração de Páscoa é atração para o público em Candelária; confira

O clima de Páscoa tomou conta das ruas de Candelária. A decoração que já é tradicional vem acompanhada da Chococande, que neste ano chega à 12ª edição. Embora já venha sendo realizado há alguns dias, o evento abre nesta segunda-feira, 25, a programação artística e cultural a partir das 19h30 com a participação de autoridades e dos personagens Sr. Coelho e Sra. Coelha, com uma festa para as crianças e adultos.

Após a cerimônia acontece show com a Banda Corpo e Alma. Todas as atrações vão o até o próximo sábado, 30, e são gratuitas. A agenda está sob a responsabilidade da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte, por meio do secretário Flávio Kochenborger, do Departamento de Cidadania e Paisagismo e do prefeito Nestor Ellwanger.

LEIA TAMBÉM: Formiguinhas Solidárias realizam ação de Páscoa

Publicidade

A Chococande se destaca pela produção e comercialização de chocolates. A coordenação é de Damaris Moraes. A atividade envolve 63 mulheres para a produção de 400 quilos de produtos desde o dia 19 de fevereiro. A comercialização dos doces ocorre desde o dia 28 de fevereiro, entre segunda e sexta-feira, das 8 às 17 horas, sem fechar ao meio-dia, e sábados das 8h30 às 11h30.

Outro destaque é a decoração nas ruas do Centro e na Praça Alberto Blanchardt da Silveira. Coelhos, ovos e outros objetos de diversos tamanhos mostram o clima de Páscoa na cidade. A elaboração dos enfeites foi liderada pela diretora do Departamento de Cidadania e Paisagismo, Clara Nascimento, sob coordenação de Cleonice Medeiros para deixar a cidade atraente e mais receptiva.

Coelhos e ovos foram instalados na praça central e junto dos prédios do município | Foto: Erni Bender

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Publicidade

Guilherme Andriolo

Nascido em 2005 em Santa Cruz do Sul, ingressou como estagiário no Portal Gaz logo no primeiro semestre de faculdade e desde então auxilia na produção de conteúdos multimídia.

Share
Published by
Guilherme Andriolo

This website uses cookies.