ads1 ads2

Definidos os finalistas do Gauchão de Stocksport

Falta pouco para a definição dos campeões gaúchos de eisstocksport 2016. A etapa final da 10ª edição ocorre nos dias 3 e 4 de setembro, no Centro de Cultura Alemã, no Parque Histórico de Lajeado. Os quatro clubes filiados à Federação Gaúcha Desportiva de Eisstocksport – FGDE estarão representados na final.

Os classificados foram definidos no último fim de semana. A terceira etapa da competição foi realizada sábado e domingo, 20 e 21 de agosto, nas pistas da Associação Esportiva 15 de Agosto, em Linha Áustria, no interior de Santa Cruz do Sul. As competições iniciaram no sábado com as passagens individuais. Dos 38 atletas inscritos no masculino e feminino, 18 estão classificados. Apenas um atleta participou do individual na categoria sub-14. Lucas Simianer fez 187 pontos e recebeu medalha de ouro.

No domingo pela manhã, ocorreram os duelos das equipes femininas. Das cinco na disputa, quatro estão classificadas. No masculino, das seis equipes da Chave A, três classificaram, assim como na Chave B, que tinha cinco equipes. Esta terceira etapa também marcou a quebra de um recorde nas competições oficiais da FGDE. A pontuação do atleta Eduardo Schuster na disputa individual foi a maior já registrada na história da entidade. Ele conseguiu atingir 345 pontos dos 480 pontos possíveis. Os primeiros colocados da etapa receberam brindes.