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Dia do Hambúrguer: Gastronomia da Unisc cria receitas; confira

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Receitas são da auxiliar-técnica Luciana Cassaboni

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O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado neste sábado, 28. A iguaria é popular em todo o mundo e teria sido criada na Alemanha, na cidade de Hamburgo (daí a origem do nome). Levado por imigrantes aos Estados Unidos, o preparo ganhou lanchonetes e multinacionais de comida rápida, que se encarregaram de espalhá-la pelo mundo inteiro. 

Em Santa Cruz do Sul, quem é apaixonado por hambúrguer ou gosta de se aventurar na cozinha tem a oportunidade de cursar Gastronomia na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e ampliar o leque de opções gastronômicas e conhecimento na área. Para se ter uma mostra do que se pode aprender cursando Gastronomia na Unisc, a auxiliar-técnica do curso, Luciana Cassaboni, divulgou duas receitas de hambúrgueres criados por ela – fáceis de serem preparadas em casa. 

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Hambúrguer de Alcatra

Pão:

Bife: 

Acompanhamentos:

Hambúrguer de Alcatra | Foto: Luciana Cassaboni/Unisc

Modo de preparo

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Hambúrguer de frango empanado

Pão:

  • 95 ml de vinho tinto;
  • 20 gramas de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 100 ml de água morna;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 35 gramas de margarina sem sal;
  • Farinha quanto basta;
  • Clara de ovo para pincelar;
  • Gergelim negro para polvilhar.

Bife:

  • 1 quilo de filé de frango moído;
  • 100 gramas de bacon picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal à gosto;
  • Farinha de rosca;
  • Farinha de trigo;
  • Clara de ovo.

Acompanhamento:

  • Maionese de mostarda e mel; 
  • Alface roxa;
  • Cebola caramelizada; 
  • Queijo cheddar;
  • Farofa de bacon. 
Hambúrguer de Frango Empanado | Foto: Luciana Cassaboni/Unisc

Modo de preparo

  • Pão: misturar todos os ingredientes da massa e sovar. Deixar descansar até dobrar de volume. Dividir em seis pedaços, fazer bolinhas e achatá-las um pouco. Deixar crescer em uma forma untada até dobrar de volume, pincelar a clara e polvilhar o gergelim. Assar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar douradinho e macio.
  • Bife: misturar e temperar o frango e o bacon e depois empanar com a farinha de trigo, clara dissolvida na água e farinha de rosca. Frite e reserve. Depois colocar o queijo cheddar por cima do empanado.  
  • Montagem: pão, maionese, alface, bife com cheddar, cebola caramelizada, farofa de bacon e pão.

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