Diretor Pedro Schwengber junto de Ana Luiza e Isabelli, durante a oficina sobre uso e manejo do chimarrão
Uma das grandes atrações da Expoagro é a Escola do Chimarrão, de Venâncio Aires, localizada no Espaço de Inovação do Agro. O diretor-executivo da instituição, Pedro Schwengber, disse que a Afubra faz o convite para que apresentem a bebida mais tradicional dos gaúchos aos visitantes. “Fizemos uma oficina onde dissertamos sobre aspectos culturais, sociais, propriedades medicinais e também o chimarrão em si, do qual temos vários modelos”, salientou.
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Dois grandes destaques da exposição são o chimarrão feito em 11 segundos e a apresentação da bomba de aço inoxidável com mil furos, uma proposta inédita da Escola do Chimarrão. A iniciativa chamou a atenção de Ana Luiza Lesniovksi, 10 anos, e Isabelli Correia, também de 10 anos, vindas do município de Piên, no Paraná. Elas realizaram uma apresentação através de sua escola na Expoagro e aproveitaram para participar da oficina sobre o uso e manejo do chimarrão. “Achei bem legal e fácil de fazer. Já tinha tomado antes, mas nunca tinha feito um”, disse Ana Luiza.
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