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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Eu, Gourmet: o 12º Concurso do Espumante Brasileiro

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Presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), André Gasperin

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Mais uma edição do Concurso do Espumante Brasileiro aconteceu e foi na última semana em Garibaldi, a terra do espumante. Organizado pela Associação Brasileira de Enologia, por lá pudemos mais uma vez perceber a diversidade e qualidade do espumante que é produzido em terras tupiniquins, mundialmente reconhecidas. Durante dois dias, 45 jurados, entre eles enólogos, sommeliers e jornalistas especializados, puderam descobrir um pouco mais sobre aquilo que é produzido em vários estados e dezenas de vinícolas e rótulos.

As avaliações são às cegas (não se sabe qual o rótulo e nem o produtor) e seguem as regras da Organização Internacional do Vinho (OIV). Logo no primeiro dia, já houve quatro Grande Ouro (acima de 92 pontos), a premiação máxima do concurso. O concurso avaliou espumantes naturais, provenientes de uvas vitis viníferas, obtidos a partir dos diferentes métodos, que estejam sendo comercializados normalmente pelas empresas nas categorias: espumantes de segunda fermentação (Charmat e Tradicional) e de primeira fermentação (Moscatéis).

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