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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Eu, Gourmet: uma receita fácil de queijo brie empanado

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O queijo brie atende às expectativas dos cozinheiros mais exigentes, tanto em sabor quanto em textura e versatilidade. De origem francesa, ele é fabricado no Brasil, com a mesma tecnologia do queijo Camembert, ficando as diferenças mais por conta do formato do que das propriedades organolépticas.

É um queijo de massa macia e quebradiça, maturado externamente por Penicillium candidun, que lhe confere sua característica casca branca aveludada – ao olharmos à primeira vista, a impressão que dá é que se assemelha a um mofo, por isso também é conhecido como “queijo de mofo branco”.

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Com o que e como fazer

Ingredientes: (para 4 pessoas)
4 cunhas de 150 gramas de queijo brie
Uma xícara de nozes e amêndoas
Duas colheres de sopa de sementes de gergelim
Uma colher de chá de tomilho desidratado ou fresco
Dois ovos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo de canola o quanto baste para fritar

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Mergulhar cada lado das cunhas de brie no ovo e depois no preparo feito no processador, pressionando levemente para a mistura cobrir toda a superfície do queijo, de modo a aderir formando uma crosta. Envolver com um filmito plástico e levar à geladeira por cerca de uma hora.

Aquecer o óleo de canola em uma frigideira pequena, onde caiba cada cunha de queijo por vez. Fritar até ficar com coloração marrom – cerca de dois minutos cada lado. Escorrer em papel-toalha o excesso de óleo e servir quente, acompanhado de torradas e mix de saladas verdes.

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