ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Eu, Gourmet: uma receita na air fryer

ads3

ads4

Sou fã confesso das panelas air fryer! Entendo que são muito práticas, rápidas e fáceis de usar. Nelas, preparo de batata frita a rodízio de carnes. E a receita de hoje é justamente preparada na air fryer: aspargos frescos enrolados em bacon e assados – ideais para serem servidos como entrada em um almoço ou jantar. O aspargo fica bem crocante e absorve o sabor defumado do bacon. Confira!

Com o que e como fazer

Ingredientes (para 4 pessoas)

ads6 Advertising

Publicidade

Fala, Baco

E um dos ótimos espumantes produzidos sob a batuta do enólogo do ano – Alejandro Cardozo – é o Estrelas do Brasil Nature Rosé 2017 – elaborado com uvas da casta Pinot Noir de cultivares próprios de Faria Lemos, Bento Gonçalves. O espumante é elaborado pelo método tradicional (champenoise) e fica 40 meses em autólise antes do degórgement. Possui coloração rosa muito claro e brilhante, perlage fino e abundante, com aromas que remetem a frutas vermelhas frescas e também maduras, além de frutas secas devido à maturação. 10% do espumante repousa em barricas de carvalho. Ao paladar é seco, firme e cremoso, fresco, com ótima acidez e persistência, trazendo frutado e notas amendoadas. Amplo e agradável final.

Trata-se de um espumante multipremiado: 92 pontos no Guia Adega 2020; Good Wine na Grande Prova Vinhos do Brasil 2020; 92 pontos Guia Adega 2022 – Destaque Serra Gaúcha e 94 pontos Guia Descorchados 2021 – Melhor Espumante Descorchados e a nota mais alta do referido guia.

ads7 Advertising

Publicidade

E lembre-se: se beber, não dirija!

Por aí…

O uruguaio Alejandro Alberto Cardozo Rapetti, conhecido como o “mago das leveduras”, foi eleito Enólogo do Ano 2021 pelos integrantes do quadro social da Associação Brasileira de Enologia (ABE). A homenagem foi prestada em jantar alusivo ao Dia do Enólogo e aos 45 anos da entidade, realizado na última sexta-feira, 22. Dois dias antes ele esteve no encontro da Confraria do Sagu, em Santa Cruz do Sul, como convidado numa degustação de Tannats.

ads8 Advertising

Publicidade

LEIA MAIS: Veja como preparar um delicioso pudim de claras

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta