Realizada na quinta, sexta-feira e no sábado (02, 03 e 04/04), a 22ª Feira do Peixe de Santa Cruz do Sul comercializou mais de 13 toneladas de pescado. Distribuídas em cinco feiras rurais, as 16 famílias de piscicultores disponibilizaram ao público espécies de carpas capim, húngara, cabeça grande e prateada.
De acordo com o técnico agrícola da Emater/RS-Ascar, Paulo Zampieri, além da diversidade das espécies, houve também a variedade na forma de apresentação do pescado. “Os produtores disponibilizaram aos consumidores desde as carpas inteiras e esvisceradas até em cortes, como o filé de carpa e tilápia”, expôs Zampieri. Os preços também foram atrativos ao público, com valores que variavam de R$ 9,50 o quilo até R$ 24/kg.
De acordo com o assistente técnico do Escritório Regional na Emater/RS-Ascar de Soledade, Vivairo Zago, o predomínio das espécies de carpa nas feiras se deve ao fato da espécie apresentar melhor crescimento em comparação às espécies nativas, como o jundiá. “As carpas são a espécie mais cultivada pelos piscicultores devido ao fato de elas se adaptarem bem às condições de cultivo em açudes, apresentando um bom desempenho de peso e, com isso, permitindo um preço mais acessível ao consumidor. Muitos consumidores preferem o filé ao peixe inteiro. No entanto, na filetagem o preço é mais elevado”, ressalta Zago.
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A 22ª Feira do Peixe de Santa Cruz do Sul foi promovida pela Emater/RS-Ascar, Secretaria Municipal da Agricultura e Associação Santa-cruzense de Produtores de Peixes (ASPP).
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