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Fornelius Pizzaria chega para oferecer uma experiência gastronômica única

No dia 12 de maio de 2025, inaugurou em Santa Cruz do Sul a Fornelius Pizzaria. Localizada na sobreloja do Hotel Charrua de Santa Cruz do Sul, junto ao Madalena Centro de Gastronomia, a Fornelius tem a assinatura do renomado chef Davi Rodrigues.

Não resta dúvida, a pizza é um prato muito popular e apreciado em quase todo o mundo. Sua popularidade se deve em parte à sua simplicidade, sabor agradável e à possibilidade de personalização com diversos ingredientes. E nada se compara ao sabor e a textura de uma pizza feita com massa fresca, preparada no mesmo dia. Na Fornelius cada detalhe é valorizado, começando pela base: a massa. “Utilizamos ingredientes selecionados — farinha de alta qualidade, água filtrada, fermento fresco, azeite e uma pitada de sal — combinados com o cuidado artesanal que faz toda a diferença”, garante Davi.

O chef ainda explica que a massa é preparada diariamente, com tempo adequado de descanso para garantir leveza, crocância por fora e maciez por dentro. Esse processo garante uma fermentação natural, que realça o sabor e torna cada fatia mais leve e saborosa. “Ao escolher uma pizza com massa do dia, você sente a diferença logo na primeira mordida: frescor, autenticidade e um toque caseiro que transforma uma simples refeição em uma verdadeira experiência gastronômica”, acrescenta.

O cardápio foi muito bem pensado e testado pelo próprio Chef Davi. Com ingredientes cuidadosamente selecionados, ele buscou criar diversos sabores de pizza, de forma a oferecer algo novo ao público: uma experiência gastronômica que vai além das pizzas tradicionais, com sabores únicos e marcantes. E, para garantir que agradariam ao público, alguns convidados avaliaram as pizzas antes de chegarem ao cardápio, que conta com 38 sabores diferentes, dos quais, 10 são doces.

Sonho realizado

Há mais de 20 anos o chef Davi abriu seu primeiro restaurante. No mesmo local, mas à noite, ele abriu uma pizzaria, que logo se tornou um sucesso. Mas seu espírito empreendedor e inovador o levou a vender a pizzaria para, poucos anos depois, abrir o Brasserie Chef Davi. Contudo, as pizzas ainda permaneciam no seu coração. “Todos esses anos eu ficava falando que um dia iria abrir uma pizzaria novamente. Meu sonho era ter uma casa de pizzas artesanais e de alta qualidade. Algo que Santa Cruz precisava e merecia”, conta Davi.

Segundo ele, a oportunidade do novo empreendimento surgiu por meio do seu grande amigo João Tolotti. A proposta foi abrir mais um restaurante na cidade, porém anexado ao hotel Charrua. Então as ideias brilharam, e o Davi decidiu criar algo único na cidade: um centro de gastronomia em um único ambiente, um local aconchegante e refinado, que reunisse restaurantes assinados por ele. Alta gastronomia em cada universo gastronômico. Foi aí que ele pôde concretizar seu sonho de abrir uma pizzaria novamente, a chamada Fornelius.

Saiba mais

Com atendimento à la carte e serviço de delivery, a Fornelius Pizzaria fica junto ao Madalena Centro de Gastronomia, localizado na Rua Marechal Floriano, 230, na sobreloja do Hotel Charrua, no Centro de Santa Cruz do Sul. Horário de atendimento: de segunda-feira a sábado, das 19 horas às 22h45. Para delivery o horário é das 18h30 até as 22h45.

O telefone/WhatsApp para pedidos é o (51) 99534 0021. Já as reservas devem ser feitas pelo WhatsApp do Madalena Centro de Gastronomia: (51) 99791 2249. Acompanhe a Fornelius pelo Instagram @forneliuspizzaria.

Foto: Edmundo Carvalho
Foto: Edmundo Carvalho
Foto: Edmundo Carvalho

Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

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