ads1 ads2

Grêmio é derrotado pelo Bahia e segue na zona de rebaixamento

ads3

ads4

O Grêmio foi derrotado pelo Bahia por 1 a 0 neste sábado, 1º, às 19 horas, no Estádio de Pituaçu, em Salvador, pela 7ª rodada do Brasileirão. O gol foi marcado por Fernandão, em cobrança de pênalti no segundo tempo. O Grêmio é o 18º colocado, com cinco pontos, enquanto o Bahia ocupa a 3ª posição, com 13 pontos. Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Fortaleza, sábado, 8, às 19 horas, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. O Bahia enfrenta o Ceará no Castelão, em Fortaleza, também no sábado, às 19h30.

O Grêmio não contava com Kannemann, Bruno Cortez, Maicon, Matheus Henrique, Alisson e Everton do time titular, seja por lesões ou convocações. Outros desfalques eram Marcelo Oliveira, Paulo Miranda e Luan. O técnico Renato Portaluppi apostou em Thaciano, Montoya e Pepê na formação inicial. Os únicos desfalques do Bahia eram Jackson e Rogério, que já estavam em recuperação de lesões.

ads6 Advertising

Na segunda etapa, o árbitro assinalou pênalti para o Bahia aos sete minutos. Artur finalizou e a bola bateu no braço esquerdo de Pedro Geromel na grande área. Fernandão cobrou no canto direito e abriu o placar aos nove minutos. Aos 15 minutos, Juninho Capixaba cruzou da linha de fundo pela esquerda e Thaciano raspou de cabeça. Montoya aproveitou a sobra e soltou uma bomba. Gregore salvou no canto direito ao cortar de cabeça. Aos 18, Arthur Caíke entrou na vaga de Élber, na primeira troca do Bahia.

Aos 19, Artur cobrou escanteio pela direita e Fernandão cabeceou à esquerda de Paulo Victor. Insatisfeito com a produção ofensiva do Grêmio, o técnico Renato Portaluppi promoveu uma troca dupla aos 20 minutos. André e Diego Tardelli entraram nas vagas de Felipe Vizeu e Montoya. Aos 23, Nino Paraíba driblou Pepê e Juninho Capixaba para finalizar. Paulo Victor defendeu no canto esquerdo para evitar o segundo gol do Bahia. Já aos 26, Ramires entrou no lugar de Fernandão. Aos 35, Flávio entrou na vaga de Elton e Patrick na de Juninho Capixaba. Aos 40, Ramires soltou a bomba e Paulo Victor espalmou para a linha de fundo. Aos 44, André finalizou e Douglas Friedrich fez a defesa em disputa com Diego Tardelli. Aos 45, Arthur Caíke bateu cruzado e a bola saiu pela linha de fundo, à direita de Paulo Victor. Aos 49, o Bahia ainda criou oportunidades com Arthur Caíke e Ramires. O Grêmio não conseguiu criar o suficiente para empatar e acabou derrotado no Pituaçu.