ads1 ads2

Grêmio supera Coritiba e é o líder do Brasileirão

O Grêmio é o líder do Brasileirão ao fim desta quarta rodada. Ao enfrentar o Coritiba em casa na noite deste domingo, 29, às 19h30, o time de Roger Machado foi superior e venceu por 2 a 0, com gols de Everton, ainda na primeira etapa, e Luan, em cobrança de pênalti no segundo tempo. Foi a primeira vez que o Tricolor superou o Coxa dentro da Arena em partidas válidas pelo Brasileiro. Além disso, o jogo marcou o reencontro com Kleber Gladiador que teve saída conturbada do Tricolor.

Para escalar a equipe, Roger Machado não pode contar com cinco jogadores importantes. Três atletas deixaram o duelo em Minas Gerais ainda no primeiro tempo por conta de lesões: o zagueiro Fred e o lateral-esquerdo Marcelo Oliveira, com problemas musculares, e o atacante Henrique Almeida, que torceu o tornozelo. Bobô também desfalcou a equipe, já que está se recuperando de lesão. Miller Bolaños está na seleção equatoriana.

ads6 Advertising
Com esta vitória, o Grêmio chega a 10 pontos, mesma pontuação do Inter, mas supera o rival no saldo de gols. O Grêmio tem três vitórias e um empate em quatro jogos disputados. O Tricolor é também o único entre os 20 participantes que ainda não foi vazado na competição. Na próxima rodada, o time de Roger tem um jogo difícil pela frente: enfrenta o Palmeiras, no Pacaembu, às 21 horas de quinta-feira, 2. O Coritiba recebe a Chapecoense na quarta, 1º, no mesmo horário.

Grêmio abre o placar

No início da partida já foi registrado um incidente. Mas não foi nada dentro de campo e sim, fora dele. Torcedores do setor conhecido como Geral do Grêmio acenderam sinalizadores que prejudicavam a visão especialmente do goleiro do Coritiba, Wilson. O jogo foi paralisado pelo árbitro Sandro Meira Ricci para esperar que a visibilidade melhorasse no gramado.

ads7 Advertising

Luan anota de pênalti

ads8 Advertising

O Tricolor ainda poderia ter aumentado a diferença com Douglas, aos 25 minutos. Luan lançou para Douglas, que ficou sozinho frente ao goleiro. Ele optou por driblar Wilson, mas acabou ficando sem ângulo para finalizar. O Coritiba respondeu aos 26 minutos. Juan finalizou da entrada da área, mas a bola passou por cima da meta gremista. O Coxa, aliás, tinha dificuldades de penetrar na área dos donos da casa, e o chute de longa distância acabava sendo a melhor opção. Em cobrança de falta, a equipe de Gilson Kleina poderia ter diminuído a diferença aos 33. João Paulo chutou muito bem, mas a bola explodiu na trave. Perdendo, o Coxa até tentou pressionar, mas não conseguiu converter as poucas chances criadas em gol e amargou a primeira vitória para o Grêmio na Arena.