ads1 ads2

Grêmio vence o Ceará de virada e retorna ao G-4

ads3

ads4

O Grêmio enfrentou o Ceará neste domingo, 23, na Arena, em Porto Alegre, pela 26ª rodada do Brasileirão, e venceu por 3 a 2 de virada. O time da casa marcou com Pedro Geromel, Thonny Anderson e Luan. Os visitantes anotaram com Luiz Otávio e Arthur.

Na classificação, o Grêmio ocupa a 4ª posição com 47 pontos, enquanto o Ceará é o 17º, com 27. Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Fluminense no Engenhão, sábado, 29, às 16 horas. O Ceará recebe a Chapecoense no Castelão, em Fortaleza, no domingo, 30, às 19 horas.

ads6 Advertising

O Grêmio, que divide as atenções do Brasileirão com a Libertadores, teria a formação titular em campo. A exceção seria Alisson, que sofreu uma pancada no joelho esquerdo durante o treino de sábado. Com isso, Thonny Anderson iria substituí-lo. O Ceará, de uma sequência com quatro jogos de invencibilidade, teria a mesma formação do triunfo diante do Vitória.

Pedro Geromel anotou o primeiro gol do Grêmio na partida

ads7 Advertising

O Ceará voltou a ficar em vantagem aos 26 minutos. Juninho Quixadá arrancou pela esquerda e finalizou. Marcelo Grohe deu rebote e Arthur completou para a rede. Aos 27, Cícero arriscou de fora da área e Everson defendeu no canto direito. Aos 28, Juninho Quixadá deu um passe em profundidade e a bola passou por Leandro Carvalho. Marcelo Grohe não defendeu e a bola bateu na trave esquerda. Bruno Cortez chegou para afastar o perigo. Aos 35, Cícero soltou uma bomba de fora da área e Everson defendeu com os punhos. O empate do Grêmio saiu aos 43 minutos. Léo Moura cruzou da direita e Thonny Anderson testou no canto esquerdo de Everson.

Grêmio venceu o Ceará e chegou a 47 pontos na tabela

ads8 Advertising

O técnico Lisca promoveu uma troca dupla aos 31 minutos. Robinho e Felipe Azevedo entraram nas vagas de Edinho e Juninho Quixadá. Já aos 39, Luan alçou a bola da esquerda e Pedro Geromel cabeceou por cima. Para reforçar o fôlego na marcação, Kaio entrou no lugar de Maicon aos 40 minutos. Na marca dos 45, Everton bateu de pé direito com mira do ângulo e Everson espalmou para evitar o gol. O Grêmio usufruiu da posse de bola nos minutos finais para garantir o resultado positivo e o retorno ao G-4.

BRASILEIRÃO 2018 – 26ª RODADA
GRÊMIO 3 x 2 CEARÁ

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre
Data: 23 de setembro, domingo
Horário: 11 horas (de Brasília)
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (Fifa-PA)
Assistentes: Helcio Araújo Neves (PA) e Luís Diego Nascimento Lopes (PA)
Cartões amarelos: Ramiro, Pedro Geromel e Luan (Grêmio); Tiago Alves (Ceará)
Gols: Luiz Otávio (Ceará) – 12min/1º, Pedro Geromel (Grêmio) – 20min/1º, Arthur (Ceará) – 26min/1º, Thonny Anderson (Grêmio) – 43min/1º e Luan (Grêmio) – 23min/2º

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Léo Moura, Pedro Geromel, Kannemann e Bruno Cortez; Maicon, Cícero, Ramiro (Pepê), Thonny Anderson (Thaciano) e Luan; Everton

CEARÁ: Everson; Samuel Xavier, Luiz Otávio, Tiago Alves e Felipe Jonatan; Edinho (Robinho), Richardson e Juninho Quixadá (Felipe Azevedo); Calyson, Leandro Carvalho (Pedro Ken) e Arthur
Técnico: Lisca