ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Grêmio vence o Juventude e enfrenta Inter ou Brasil na final do Gauchão

O Grêmio enfrentou o Juventude na tarde deste sábado, 18, na Arena, em Porto Alegre, no jogo de volta pela semifinal do Gauchão. A equipe comandada por Felipão venceu por 2 a 1. Luan marcou aos 29 minutos do primeiro tempo. Douglas empatou aos 45 minutos e na etapa final, mas Pedro Geromel sacramentou o triunfo aos 30 minutos. O resultado classificou o Grêmio para a final. No jogo de ida, em Caxias do Sul, o Grêmio havia vencido por 1 a 0, com gol de Giuliano.

A decisão será nos dias 26 de abril e 3 de maio. O Grêmio jogará a primeira partida em casa se o adversário for o Internacional. Em caso de classificação do Brasil de Pelotas, o segundo jogo será na Arena.

ads6 Advertising

No Juventude, nada de lesões e pendurados. Com isso, Picoli poderia repetir a escalação do jogo de ida. Mas não foi o que aconteceu. Itaqui, recuperado de lesão, era novidade na equipe, na vaga de Duda na lateral esquerda. No ataque, Rogerinho entraria na vaga de Brenner. Para não deixar a superstição de lado, a equipe iria utilizar o uniforme laranja, para evocar a alcunha de “Bergamota Mecânica”, símbolo do período de recuperação durante a fase de classificação.

Assistentes: José Eduardo Calza e Marcelo Oliveira e Silva
Cartão amarelos: Alan Schons (Juventude)
Gols: Luan (Grêmio) – 29min/1º, Douglas (Juventude) – 45min/1º e Pedro Geromel (Grêmio) – 30min/2º

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Matías Rodríguez, Pedro Geromel, Rhodolfo e Marcelo Oliveira; Maicon, Fellipe Bastos, Douglas (Walace), Giuliano e Luan; Braian Rodríguez (Yuri Mamute, depois Lincoln)
Técnico: Luiz Felipe Scolari

JUVENTUDE: Airton; Pereira (Lucas), Diogo e Héverton; Helder, Vacaria (Zulu), Alan Schons (Brenner), Wallacer e Itaqui; Douglas e Rogerinho
Técnico: Picoli