Elas

Guacamole: aprenda a fazer a clássica e saborosa receita mexicana

Guacamole, a conhecida iguaria de origem mexicana, é uma ótima pedida no verão. Com seu frescor, cremosidade e leve toque picante, combina bem com vinhos que realçam seus sabores sem sobrecarregá-los. Vinhos brancos frescos e aromáticos, como Sauvignon Blanc e Riesling seco, são excelentes opções. Outra alternativa é um espumante brut. Aproveite para testar. Bom apetite!

LEIA MAIS: Caderno Elas: Nicole Weber, pelas mulheres na presidência da Câmara

Guacamole

Ingredientes

  • 1 abacate médio (ou 4 avocados)
  • 1 cebola pequena
  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate sem semente
  • 1 dente de alho (socado)
  • 1 pimenta malagueta sem semente
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo

Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho, suco de limão, sal e azeite a gosto e misture.
Pique o tomate, a cebola e a pimenta e acrescente ao abacate amassado.
Sirva com chips, nachos, tortilhas.

Publicidade

Dica do chef

Harmonize com vinhos e espumantes para uma experiência ainda mais refrescante.

Cantinho gourmet

Dica extra do chef: Se preferir um vinho tinto, opte por opções leves e frutadas, como Pinot Noir ou Barbera. Esses vinhos têm taninos suaves e frescor suficiente para não ofuscar os sabores delicados do prato. O Barbera, com suas notas de frutas vermelhas e boa acidez, harmoniza bem com o toque picante do guacamole. Evite vinhos encorpados ou muito amadeirados, que podem dominar o equilíbrio dos sabores.

LEIA MAIS DA EDITORIA ELAS

Publicidade

Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

Share
Published by
Carina Weber

This website uses cookies.