Regional

Jornalistas e influenciadores conferem riquezas turísticas do Vale do Rio Pardo

Jornalistas e influenciadores de todo o Rio Grande do Sul participaram nesta semana da Press Trip, evento voltado ao fomento e à valorização do turismo no Vale do Rio Pardo. Durante três dias, o grupo conheceu as paisagens e desfrutou da gastronomia e cultura locais.

O primeiro destino foi Santa Cruz do Sul. Ainda na manhã de terça-feira, 20, foram recepcionados por representantes da Associação de Turismo da Região do Vale do Rio Pardo (Aturvarp) e Sicredi VRP.  À tarde, visitaram o município na companhia do guia turístico santa-cruzense Luis Carlos Moritzen. O primeiro dia encerrou-se com visitação e degustação na Cervejaria Heilige, seguidas de um jantar no Brás1532.

LEIA TAMBÉM: Instabilidade do tempo causa adiamento de eventos em Santa Cruz

Publicidade

Na quarta-feira, 21, foram à Encruzilhada do Sul para conhecer sua tradição vitivinícola. O roteiro iniciou-se com um café da manhã nos vinhedos da Lídia Carraro, seguido de um almoço com o prefeito Benito Fonseca Paschoal no Parque de Exposições Desidério Finamor. À tarde, fizeram uma visita à Fazenda Sabiá, com direito a degustação de azeites.

Em seguida, os comunicadores participaram da experiência Pedras da Quinta e Amigos do Terroir, criada por empresários do vinho e do azeite de oliva que se uniram para apresentar suas produções artesanais e compartilhar suas histórias. Além da Pedras da Quinta, fundada por Olívio Maran e Diogo Durigon, puderam experimentar os produtos da bodega Czarnobay, do Sol das Olivas, além das vinícolas Fensterseifer e Cerro Vigia. No retorno a Santa Cruz, encerraram o roteiro com um jantar no restaurante Melina Cozinha e Vinho.

LEIA TAMBÉM: Dia do Trabalhador Rural: tabaco reforça o protagonismo para a economia

Publicidade

Venâncio Aires, Capital Nacional do Chimarrão, foi o último destino dos influenciadores e jornalistas. Para conhecer a principal tradição do município, dirigiram-se à Ervateira Elacy e à Escola do Chimarrão, iniciativa voltada a promover o hábito para turistas e estudantes. Durante o passeio, eles provaram o Café Colonial Ledi Maggioni e visitaram a Igreja Matriz São Sebastião Mártir.

A Press Trip foi organizada pela empresária Nathalia Castro Kucera. O roteiro, segundo ela, foi elaborado para extrair o melhor dos três municípios e apresentar aos criadores de conteúdo e comunicadores. Para a organizadora, a primeira edição foi histórica e proporcionou aos visitantes vivenciar as diferentes culturas do Vale do Rio Pardo. 

A iniciativa teve o patrocínio de Viação Santa Cruz, Charrua Hotel e Sicredi Vale do Rio Pardo. Também contou com o apoio das prefeituras e secretarias de Turismo dos municípios visitados, além da Aturvarp.

Publicidade

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Guilherme Andriolo

Nascido em 2005 em Santa Cruz do Sul, ingressou como estagiário no Portal Gaz logo no primeiro semestre de faculdade e desde então auxilia na produção de conteúdos multimídia.

Share
Published by
Guilherme Andriolo

This website uses cookies.