ads1 ads2

Klay Thompson bate recorde com 37 pontos em um quarto na vitória do Warriors contra o Kings

Se havia alguma dúvida de que Klay Thompson é forte candidato ao posto de MVP da NBA na temporada, ela foi dizimada na noite desta sexta-feira. O ala marcou incríveis 37 pontos no terceiro quarto, bateu o recorde histórico da liga norte-americana de basquete com mais pontos em um único período do jogo e comandou o Golden State Warriors para sua 18.ª vitória seguida, sobre o Sacramento Kings, por 126 a 101.

Com um ataque avassalador, o Warriors vem se acostumando a placares elásticos. Só nesta semana, fez 131 pontos no Houston, 122 no Denver e 126 em nova partida contra o Rockets. A equipe tem a melhor campanha da NBA, com 35 vitórias e apenas seis derrotas, liderando a Conferência Oeste. Só oito equipes na história da NBA chegaram à metade da temporada com 35 vitórias. Agora o Golden State, que ganhou a 18ª seguida em casa, é uma delas.

ads6 Advertising

No total, foram 52 pontos para Thompson, um recorde pessoal. Antes dele, George Gervin (1978) e Carmelo Anthony (2008) detinham o recorde de pontos em um quarto, com 32. Para ajudar a marca do companheiro, Stephen Curry, jogador mais votado para o All Star Game, fechou a partida com 11 assistências. Leandrinho não saiu do banco.

No Leste, o líder também vai muito bem. Nesta sexta, o Atlanta Hawks venceu sua 15ª partida seguida ao fazer 103 a 93 no Oklahoma City Thunder e bateu o recorde histórico de vitórias consecutivas da franquia. Paul Millsap fez 22 points, enquanto Jeff Teague ajudou com 17. Pelo Thunder, Kevin Durant fez 21 e Russell Westbrook chegou a 22.

ads7 Advertising

Em San Antonio, o Los Angeles Lakers mostrou que vai sofrer sem Kobe Bryant, que, machucado, não joga mais a temporada. Com 17 pontos de Tony Parker, o Spurs, atual campeão, ganhou por 99 a 85. Tiago Splitter saiu do banco, pegou 11 rebotes, mas só anotou dois pontos.