ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Melancia ‘de porco’ também é aproveitada na cozinha; veja receita de cuca da fruta

ads3

Dona Rosa obteve mais de cem unidades a partir de poucas sementes, pois o clima ajudou

ads4

Uma tradição persiste no meio rural, em especial na agricultura familiar e nas pequenas propriedades. É a da melancia forrageira, ou de porco (de nome científico Citrullus lanatus var. citroides), como cultivo de subsistência. Conforme a região, ainda pode ser nomeada de melancia de cavalo, melancia do mato ou melancia nativa. Ela também costuma ser utilizada (menos do que devia) para consumo humano, embora sua polpa não seja doce, além disso é toda branca, ao contrário da melancia de polpa vermelha ou, eventualmente, amarela, largamente apreciadas.

Em diversas pequenas propriedades da região, o cultivo da melancia de porco ainda é realizado todos os anos. Como o nome sugere, acaba sendo direcionada a alimentar suínos e também outros animais. No entanto, isso não significa que ela não tenha uso ou aproveitamento culinário, e nem que não tenha excelentes propriedades nutricionais ou não faça bem à saúde do organismo.

ads6 Advertising
ads9 Advertising

© 2021 Gazeta