Foram conhecidos os campeões da segunda edição do Concurso Gastronômico, uma ação que busca homenagear as práticas gastronômicas que têm como base a proteína animal, a inovação e a cultura culinária local. A competição é dedicada aos expositores venâncio-airenses do terceiro Festival Gastronômico e Cultural, que acontece nos dias 14, 15 e 16 de março, no Parque do Chimarrão.
Três dos seis participantes foram premiados. Todos os pratos estarão disponíveis durante a programação do Festival. A receita apresentada pela confeitaria do Cakes da Cah, um muffin de abacaxi com bacon, foi a grande vencedora da noite. Os pratos criados pela Cozinha Gourmet e Restaurante Di Lenz ficaram com o segundo e terceiro lugar.
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Sabores da infância, como o bacon, a compota de abacaxi e o bolo úmido da avó foram as referências da confeiteira Carine Eisermann para a sua criação. “Esse prato foi criado para o Festival no mesmo período em que completei cinco anos da inauguração da minha loja de doces. Ele celebra toda a minha experiência, através das minhas vivências. Meu vínculo com a carne suína começa ainda na infância, onde no interior de Passo do Sobrado acompanhava as carneações na propriedade da família”, destacou a doceira.
Os demais participantes do concurso que estarão apresentando suas criações durante o Festival foram Di Lenz, com o prato Bacuca Campeira; Cozinha Gourmet, com o prato Cuca Burguer; Big Bocks, com o kachurrasco; Pac Burguer Lanches, que apresentou uma Costela Suína ao molho barbecue com goiabada, acompanhado de nhoque de batata salteado em ervas e manteiga e D’Casa Restaurante, com o prato panqueca gaúcha de costela gourmet.
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