ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Naturvida oferece curso inédito de pão sem glúten em Santa Cruz do Sul

ads3

ads4

Depois do sucesso do curso de pães integrais da Naturvida, realizado no mês passado em Santa Cruz do Sul, a empresa oferece agora uma nova opção: o curso de pão sem glúten. A ideia de ofertar a qualificação surgiu depois de diversos pedidos de quem sofre com a intolerância, um problema bastante comum e que afeta milhões de brasileiros.

A intolerância ao glúten é uma reação negativa do organismo a esse componente, que está presente em alimentos tradicionais. O glúten é uma combinação de dois grupos de proteínas, a gliadina e a glutenina, encontradas dentro dos grãos de trigo, cevada e centeio. 

ads6 Advertising

Publicidade

O curso de pães sem glúten da Naturvida será ministrado por Leonila Weber, fundadora da empresa, e acontece no dia 13 de julho, um sábado, das 14 às 17 horas, na sede da Naturvida, que fica na Rua Coronel Oscar Jost, 1007. Os participantes receberão material de apoio, com receitas e dicas, e também poderão levar para casa os pães produzidos durante a aula.

No curso os alunos aprendem a produzir uma farinha sem glúten que, depois de pronta, pode ser armazenada por diversos dias na geladeira e agiliza o processo de produção dos alimentos. Conforme Leonila, o interessante da aula é que os participantes vão aprender não apenas a fazer o pão sem glúten, mas a variar o cardápio. “As receitas podem ser ampliadas utilizando também aipim, abóbora, cenoura e até mesmo a batata doce”, explica.

ads7 Advertising

Publicidade

Os ingredientes usados na fabricação dos pães podem ser facilmente encontrados à venda na Naturvida, que também comercializa os produtos prontos, para quem não tem tempo de se dedicar à cozinha, mas não abre mão de consumir alimentos saudáveis. Os pães sem glúten são vendidos de segunda a sexta-feira nas opções: pão de batata doce, pão de grãos e pão de quinoa.

Ficou interessado no curso de pão sem glúten? As inscrições podem ser feitas na Naturvida ou pelo telefone 3719-3512, e custam R$ 90,00 antecipado e R$ 110,00 na hora. 

ads8 Advertising
www.facebook.com/Cozinhandocomaleo

Publicidade

Naturvida é pioneira na produção de pão sem glúten
Leonila conta que há cerca de dez anos, quando iniciou no ramo de produtos naturais, começou a receber pedidos de clientes para produzir pães sem glúten. Na época, a intolerância à proteína não era tão comum como hoje e inovar na confecção dos alimentos foi um desafio. Por isso, a empresa é pioneira no ramo. “Fizemos muitos testes até chegar à produção ideal. No início fazíamos os pães com sarraceno, sementes de girassol e gergelim preto. Ficava muito gostoso também, mas agora aprimoramos nossa técnica”, relembra.

Atualmente a Naturvida possui um amplo espaço com duas padarias, uma delas focada em produtos sem glúten e outra produzindo itens integrais. Com uma padaria especializada, a empresa consegue produzir pizza sem glúten, pastel sem glúten, bolo sem glúten, e, claro, o pão sem glúten.

Leonila adianta que em julho também irá oferecer o curso de pão sem glúten na sede da empresa em Venâncio Aires no dia 20 de julho. Já para o futuro, projeta um novo curso: o de bolos.

Publicidade

Foto: Divulgação

 

LEIA MAIS 

Naturvida: mais do que uma loja de produtos naturais

Publicidade

O que é kombucha e os seus benefícios

Por que você deveria trocar o leite UHT pelo leite A

Naturvida oferece curso de pão integral em Santa Cruz do Sul

Onde fica a Naturvida

Santa Cruz do Sul

Endereço: Rua Coronel Oscar Jost, 1007

Horário de atendimento:

Segunda à sexta-feira, das 8 às 19 horas

Sábado: 8 às 17 horas

Telefone: (51) 3719-3512

WhatsApp: (51) 99149-0402

Facebook

Instagram

Venâncio Aires

Endereço: Rua Tiradentes, 446

Horário de atendimento:

Segunda à sexta-feira, das 8 às 19 horas

Sábado: 8 às 17 horas

Telefone: (51) 3741-9209

WhatsApp: (51) 99630-1278

Facebook

Instagram

Você também pode conhecer a Naturvida através do site: www.naturvida.com.br

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta